Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro und kein Plan

Makro und kein Plan
08.09.2003 16:02:40
Bernd
Hallo Profis

Ich hab von VBA keine Ahnung, aber vieleicht kann wer helfen

ich hab also eine Tabelle1 da steht in zelle e7 z.b "Bernd"
wenn ich jetzt in zelle e9 "Marie" dann soll über eine Schaltfläche
die ich mit Makro belege
1.Marie in zelle e7 übernommen werden
2.soll in Tabelle2 in allen zellen Bernd mit Marie ersetzt weden
( aber nur in Tabelle2, in den anderen nicht )

Wäre schön, wenn das geht, einer einen Code hätte, den ich übernehmen kann
denn ich weiß überhaupt nicht wie ich das anstellen soll

Gruß an alle
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro und kein Plan
08.09.2003 16:08:19
ChrisL
Hi Bernd

Das kannst du doch mit dem Makrorekorder aufzeichnen.

'übernehmen' mit Copy/Paste.

Gruss
Chris
AW: Makro und kein Plan
08.09.2003 16:45:54
Bernd
Hallo ChrisL

Wie soll ich das denn mit Makrorecorder aufzeichnen???
Bis jetzt habe ich das in Tabelle2 mit bearbeiten-ersetzen gemacht
Das kann ich aber mit dem Recorder nicht aufzeichnen,weil ich ja nicht vorher weiß
wie ich es ändere. Kann ja auch sein ich will Bernd mit Franz ersetzen
Wie soll ich das dem Recorder beibringen
Deshalb der Code es soll allgemeingültig sein
Man kann doch in die ersetzen-Box keine Zellen eingeben oder?

Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Makro und kein Plan
08.09.2003 17:06:35
ChrisL
Hi Bernd

OK hast ja recht, sorry...

Worksheets("Tabelle").Cells.Replace What:=Range("E7"), Replacement:=Range("E9"), LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Gruss
Chris
AW: Makro und kein Plan
08.09.2003 17:37:45
Bernd
Hallo CrisL

Danke,es geht wunderbar

Gruß
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige