Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

indirekt

indirekt
08.09.2003 17:34:44
Achim
HAllo,

hatte vorhin eine indirekt Problem verfastt, das gelöst ist - aber-

in der Quellzelle steht eine Summenformel, und aus der wird der Wert nicht übernommen.

=INDIREKT("["&Tabelle1!$A$3&".xls]Preisliste!n2")

1. =Summe(a1:a10)

2. =a3

Wert aus Bsp. 2 wird übernommen

KAnn sich jemand einen Reim draus machen?

Gruß Achim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: indirekt
08.09.2003 17:47:12
Matthias G
Hallo Achim,
ich denke mal, die Antwort kannst du unten bei Michaels Frage nachlesen:

INDIREKT() muss als Argument eine Zelle haben, keinen String-Wert.

Gruß,
Matthias
AW: indirekt
08.09.2003 18:24:00
Achim
HAllo Mathias,

ich glaube Du hast falsch verstanden.
Das Argument IST eine Zelle.
IN der Zelle steht aber eine Summenformel.

Oder bin ich auf ´dem falschen Dampfer

Einzelheiten stehen in der ANlage

Gruß Achim
AW: indirekt
08.09.2003 21:48:52
Matthias G
Hallo Achim,
wenn die Zelle eine Summenformel hat, dann hat sie als Inhalt ja eine Zahl.
Sie müsste als Inhalt aber einen Zellverweis haben, wie z.B. "A2" o.ä.
in VBA ist Range("A2") auch ein gültiger Ausdruck, Range("15") aber nicht.

Oder hab ich es schon wieder falsch verstanden?

Viele Grüße,
Matthias

P.S. Welche Anlage?
Anzeige
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=23
09.09.2003 07:02:28
Günther Oppold
Hi Achim,

ich glaube Dein Problem müsste über AUSWERTEN gelöst werden. INDIREKT kann nur einen Zellverweis, keine Funktion durchführen.

In der genannten HP steht folgende Lösung:


In A1 steht der Formelstring

Selektiere B1 und vergebe den Namen "Ergebnis"
bezogen auf
=AUSWERTEN(Tabelle1!A1)

Schreibe in B1 =Ergebnis und Du erhältst 2,8

Enthält der Formelstring einen Bezug und ändert sich der Wert des Bezuges,
wird bei
=AUSWERTEN(Tabelle1!A1)
keine Neuberechnung durchgeführt. Dies erreicht man aber mit
=AUSWERTEN(INDIREKT("Tabelle1!A1"))



Gruß
Günther
PS: www.excelformeln.de - die ultimative Formelsammlung :-)
Anzeige
Danke
11.09.2003 16:11:53
Achim
Problem ist gelöst.
DIe Ursache des Fehlers war nicht die Formel, sondern ein "#" im Dateinamen!
Er liest nicht
123#456.xls!!!!!!
sondern
123x456.xls


=auswerten habe ich aber nicht zum laufen bekommen!!

Danke auch an Mathias G.

Gruß Achim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige