Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daueraktivität

daueraktivität
08.09.2003 19:10:58
dirk
hallo leute
habe in einem tabellenblatt ein modul!
wie kann ich es daueraktiv machen?
ist der etwas tiefer stehende code??
danke
habe nur nochmal geschrieben zum besseren verstehen!
danke für euer verständnis!
gruss
dirk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daueraktivität
08.09.2003 19:18:56
GerdW
Dann kannst du in Excel nicht mehr arbeiten, dafür ist VBA
nicht gedacht.

Gerd
AW: daueraktivität ????
08.09.2003 19:26:48
dirk
ja gerd
aber kann ich es immer aktiv machen wenn ich etwas eingebe?
mein problem ist so!
ich kann bis jetzt nur die suchfunktion einmal aktiv machen mit makro ausführen!
ich möchte aber das man mehr als einmal suchen kann
immer wenn man lust hat etwas zu suchen!
d.h. heisst ich gehe zum bsp auf tabellenblatt " suchen"
und dann kann ich suchen!
das müsste doch gehen oder?
gruss
dirk
AW: daueraktivität ????
08.09.2003 19:28:59
GerdW
Ich verstehe scheinbar nicht ganz, du kannst doch dein Makro sooft
starten, wie du lustig bist.

Gerd
Anzeige
AW: daueraktivität ????
01.03.2003 14:13:39
dirk
ja aber ich möchte das, das fenster "suchen" immer da ist wenn ich auf mein
tabellblatt "suchen" gehe und zum bsp das makro bei enter startet!
damit wäre ja die daueraktivität unterbunden!
weiss du was ich meine!
gruss dirk
*schwitz* ich hoff ich habs jetzt besser erklärt!
danke für deine mühe
- geht das denn das man das fenster suchen in einem tabellenblatt immer sieht wenn der code in einem modul eingefügt ist!

hier ist der code kennst du bestimmt!

Hi Dirk

Sub Suchenkopieren_alleTabellen()

' mehrmals geändert Erich M. ' Deklaration Variablen Dim wks As Worksheet Dim rng As Range Dim sAddress As String, sFind As String Dim Cr As Long, tarWks As String Dim mySpalte As String Dim myName2 As String, Tb(1 To 15) As Worksheet, gefunden As Boolean ' Suchbegriff wird per Inputbox abgefragt sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:") ' Blatt mit Name 'Doppelte' wird gesucht, falls nicht vorhanden neu angelegt. For Each Tb(3) In ThisWorkbook.Worksheets If Tb(3).Name = "Doppelte" Then gefunden = True: Exit For Next If Not gefunden Then Worksheets.Add.Move After:=Worksheets(Worksheets.Count) ActiveSheet.Name = "Doppelte" End If Set Tb(3) = ThisWorkbook.Worksheets("Doppelte") With Tb(3) .Cells.Clear .Cells(1, 1) = "Der gesuchte Wert " & sFind & " wurde so oft in dieser Datei gefunden " .Cells(2, 1) = "'" End With 'myName2 = InputBox("Tabellenname") tarWks = "Doppelte" ' Zieltabelle Cr = 65536 If Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1) = "" Then Cr = Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1).End(xlUp).Row End If If Cr = 2 Then Cr = 3 ' Alle Zeilen in denen der Suchbegriff vorkommt werden ins Blatt 'Doppelte' kopiert For Each wks In Worksheets If wks.Name = tarWks Then GoTo Exitfor ' Sheets(myName2).Activate Set rng = wks.Cells.Find(what:=sFind, _ LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas) If Not rng Is Nothing Then sAddress = rng.Address Do Application.Goto rng, True ' If MsgBox("Weiter und kopieren", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(Cr) Cr = Cr + 1 Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell) If rng.Address = sAddress Then Exit Do Loop End If Exitfor: Next wks ' Suchvorgang beendet ' Seite wird eingerichtet (Layout) 'MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!" Sheets("Doppelte").Activate Worksheets("Doppelte").Select ActiveWindow.FreezePanes = False Range("B3").Select ActiveWindow.FreezePanes = True Range("A1:I1").Select With Selection.Borders(xlEdgeBottom) .LineStyle = xlContinuous .Weight = xlThick .ColorIndex = 3 'xlAutomatic End With Range("2:2").Select Selection.RowHeight = 6 Range("G1").Select ' Worksheets("Doppelte").Select ' Range("B2").Select ' ActiveWindow.FreezePanes = True ' Range("G1").Select End Sub

Anzeige
AW: daueraktivität ????
08.09.2003 19:44:31
GerdW
Du hast doch gar kein Suchenfenster, das wird doch per Inputbox abgefragt.
Die kannst du nicht permanent anzeigen, das wäre ja solch eine
"Daueraktivität".
Ggf. ruf dein Makro in WorksheetActivate deines "Suchblatts" auf.

Gerd
so etwa?
08.09.2003 20:41:01
dirk
gerd ich glaub das ist es

die suchfunktion (makro )
wird aktiviert wenn man auf ein tabellenblatt klickt!
dann dein code "WorksheetActivate "
und wenn das jetzt ein modul ist wie rufe ich das auf wenn ich auf ein spez.
tabellenblatt " suche " klicke!
zum bsp. für das tabellenblatt " suche " code anzeigen und dann " WorksheetActivate"
kann man damit den code des modules aufrufen??
danke dirk

so richtig?
Anzeige
d.h.
08.09.2003 20:43:45
dirk
dass heisst
ich will das makro(modul) aufrufen wenn ich auf das tabellenblatt suchen klicke
das ist die richtige frage -schmunzel-
ich hoffe ich schaffe dich nicht!
gruss
dirk
AW: d.h.
08.09.2003 22:24:03
GerdW

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
call deinSuchmakro
End Sub


Der Code gehört in das Modul deines "Suchblatts".

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige