Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte in Textfile speichern

Zelleninhalte in Textfile speichern
09.09.2003 02:35:05
Stefan
Hallo,

ich habe ein Excel-Dokument in dem sich in der ersten Zeile Begriffe befinden.
Jeweils ein oder mehrere Begriffe pro Zelle. Die Zellen mit den enthaltenen Begriffen befinden sich hintereinander.

Nun versuche ich seit Stunden ein Makro zu erstellen, dass solche Zelleninhalte (alles immer nur Begriffe, die sich in der ersten Zeile befinden) in einem Textdokument abspeichert.

In dem Textdokument sollen die Begriffe jedoch untereinander aufgelistet sein.
Es kann meinetwegen "dokument.txt" heißen.
Wichtig ist dabei nur, dass hinter jeden Begriff ein "-" (also ein Bindestrich) angefügt wird.

Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe,

Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte in Textfile speichern
09.09.2003 06:56:04
Willie
Hallo Stefan
Leider habe ich erst jetzt gesehen, das du Kaum VBA-kenntnisse hast. Leider habe ich
jetzt auch nicht so viel Zeit. Aber hier mal ein Anregung. Es wird Word geöffnet
und die Daten aus Tabelle1 Zeile (ein paar werden übertragen!) Versuchs mal du kannst
dich auch nochmal im Forum melden... dann kann ich später nochmal helfen!

Gruß

Willie


Sub ExcelTabelleNachWordZwischenablage()
Dim WordObj As Object
Dim WordDoc As Object
Dim i As Integer
x = Application.Version
x = Left(x, 1)
If x = 1 Then
x = 10
End If
Sheets("Tabelle1").Select
iEnde = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Suche = 1
Do Until Suche = iEnde
Vergleich = Trim(Cells(Suche, 26).Value)
If Vergleich = "Summe:" Then
i = Suche
Suche = iEnde - 1
End If
Suche = Suche + 1
Loop
Columns("AA:AA").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 $"
Range("X1:AA1").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
On Error Resume Next
Range("X2:AA" & Suche).Select
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Es muß mindestes 1 Wert eingegeben sein!", vbInformation, "Eingabe bitte wiederholen!"
Exit Sub
End If
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Columns("AA:AA").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
On Error Resume Next
Set WordObj = GetObject(, "word.application." & x & "")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("word.application." & x & "")
Err.Number = 0
End If
WordObj.Visible = True              ' Ab hier wird es für dich interessant!
Set WordDoc = WordObj.documents.Add
With WordObj.Selection
.Font.Name = "Courier New"
.Font.Bold = True
.typetext Text:="Absender: " & "                                         " & Date
.TypeParagraph
.typetext Text:=Cells(1, 1).Value & " -"
.TypeParagraph
.typetext Text:=Cells(1, 2).Value & " -"
.TypeParagraph
.typetext Text:=Cells(1, 4).Value & " -"
.TypeParagraph
.typetext Text:=Cells(1, 5).Value & " -"
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.typetext Text:="An "
.TypeParagraph
.typetext Text:=Cells(1, 6).Value
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalte in Textfile speichern
09.09.2003 09:20:51
Stefan
Herzlichen Dank,
meine wenigen VBA-Kenntnisse haben noch gereicht, um Deinem Code (halbwegs) verstehen & verwenden zu können.

Vielen Dank für die Hilfe,
Stefan

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige