Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle angesteuert wird, Makro aufrufen

Wenn Zelle angesteuert wird, Makro aufrufen
09.09.2003 12:39:28
Josef
Hallo!

Ich habe z.B. in Zelle C3 einen Wert stehen.
Wenn jetzt diese Zelle mitels

Range("C3").Select angesteuert wird, so soll eine MSGBox mit dem Hinweis: "Sie werden weitergeleitet" geöffnet werden und nach ein paar Sekunden soll die MSGBox verschwinden und die Zelle C720 angesteuert werden.

Gibt es hier bitte eine Lösung? In der Recherche habe nichts in dieser Richtung gefunden.

Danke

Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle angesteuert wird, Makro aufrufen
09.09.2003 13:28:18
Galenzo
Mein Lösungsvorschlag:
1. Bastle dir eine Userform , nur mit einem Bezeichnungsfeld drin "Sie werden umgeleitet.."
2. Schreibe in dem zugehörigen Modul diese Prozedur:

Private Sub UserForm_Activate()
Repaint
Sleep 1000
Unload Me
End Sub

3. Schreibe diese Definition in ein Standardmodul:
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal ms As Long)
4. Schreibe in das Modul zu deiner Tabelle1 diese Prozedur:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("C3"), Target) Is Nothing Then
UserForm1.Show
Range("C720").Select
End If
End Sub


Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Wenn Zelle angesteuert wird, Makro aufrufen
09.09.2003 13:39:54
Josef
Hallo Galenzo!

Danke für Deine Hilfe.

Funktioniert bereits.

Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige