Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Info Status Meldung während der Laufzeit

Info Status Meldung während der Laufzeit
09.09.2003 13:18:01
Andreas
Hallo Allerseits,

ich möchte zu Beginn einer Subroutine an den User einen Hinweis(Fenster Textbox) geben, das der vorgang etwas dauern kann. Mit MSG und Userform wartet das Programm jedoch auf eine Reaktion des Users. Dies soll nicht sein.
Also Fenster geht auf Meldung kommt,
im Hintergrund läuft der Code weiter und wenn alles ok ist geht das Meldungsfenster von alleine Weg.

Bitte um kurze Hilfe. Ich seh den Wald vor lauter bäumen nicht.
Grüße von der Küste

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Info Status Meldung während der Laufzeit
09.09.2003 13:51:41
GerdW
Userform nichtmodal anzeigen!

Gerd
AW: Info Status Meldung während der Laufzeit
09.09.2003 13:58:27
Andreas
Danke. :-)
Sollte die Säge für die Bäume wohl mal wieder scharf machen.
Anzeige
Msgbox als Gif
09.09.2003 14:28:48
Reinhard
Hi Andreas,
ein anderer Ansatz, eine Grafik einbinden, die die Information anzeigt, siehe Beispielcode, allerdings ist das mit der Picturenummer so ne Sache wenn da mehrere Grafiken sind oder das Makro mehrmals gestartet wird, da müßte man das Bild anders, über Namen oder so ansprechen, oder irgendwie anders.
Genialer w#re natürlich ein animiertes Gif zu nehmen, probier das da mal aus wenn Interesse besteht:
https://www.herber.de/forum/archiv/128to132/t129675.htm
Gruß
Reinhard

....

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 09.09.2003 von r aufgezeichnet
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C2").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("D:\Eigene Dateien\animationen\5hottips.gif"). _
Select
...' Deine Befehle
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select
Selection.Cut
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige