Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menue über VBA erzeugen

Menue über VBA erzeugen
09.09.2003 14:31:07
Michael
Hallo Zusammen.
Ich möchte (mit einem Makro in "Diese Arbeitsmappe"), dass in der Menüleiste ein neuer Punkt "Sonstiges" angezeigt wird.
Dieser hat 2 Unterpunkte (Sonstiges 1, Sonstiges 2).
Jetzt habe ich Folgendes mit dem Recorder aufgezeichnet:


Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add Type:= _
msoControlPopup, Before:=7
Application.CommandBars("Untermenü 20367306").Controls.Add Type:= _
msoControlButton, ID:=2949, Before:=1
Application.CommandBars("Untermenü 20367306").Controls.Add Type:= _
msoControlButton, ID:=2949, Before:=2

Wie kann ich jetzt erstens den Text für diese Punkte festlegen (Dies wurde nicht von dem Recorder aufgezeichnet.
Und wie kann ich den Namen "Untermenü 20367306" ändern.

Vorab Danke!

Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke ! aber das Kennwort ???
09.09.2003 14:42:37
Michael
Hi Namensvetter,
das Makro ist geschützt

gruß

michael
AW: Danke ! aber das Kennwort ???
09.09.2003 14:48:03
Michael Scheffler
Hi,

Du sollst es doch nur anwenden. Es ist von Hans und damit kannst Du Dir Menüleisten erzeugen - der zugehörigen Prgrammtext wird auch erzeugt.

Gruß

Micha:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige