Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Editfeld in Comandbar

Editfeld in Comandbar
09.09.2003 15:18:13
Holg
Hallo allerseits,

Wie kann ich ein Editfeld in einer eigenen Menueleiste erstellen und noch viel wichtiger, wie kann ich da was reinschreiben?
Und wie kann ich ein Button erstellen und diesen beschriften, ich will also kein Bild drauf haben sondern selber was draufschreiben...

Gruesse
Holg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Editfeld in Comandbar
09.09.2003 20:01:22
HerbertH
Was verstehst du unter einem "Editfeld" ?
Gruß Herbert
AW: Editfeld in Comandbar
09.09.2003 21:52:18
Holg
Hi Herbert,

Ich meinte damit


Sub CreateMyToolbar()
Dim cb As CommandBar
Dim cbc As CommandBarControl

Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="Meine Symbolleiste", _
temporary:=False, Position:=msoBarTop)

With cb
.Visible = True
Set cbc = .Controls.Add(Type:=msoControlEdit)

(...)

Gruss
Holg


AW: Editfeld in Comandbar
10.09.2003 00:25:19
HerbertH
Das ist zwar noch immer nicht klar...
aber du wirst wahrscheinlich das meinen...


Gruß Herbert
Anzeige
AW: Editfeld in Comandbar
09.09.2003 22:40:08
K.Rola
Hallo,

was meinst mit reinschreiben, per VBA oder interaktiv?

Style = msoButtonCaption
Caption = "Die Beschriftung"

Gruß K.Rola
AW: Editfeld in Comandbar
10.09.2003 15:11:34
Holg
Hi K.Rola

Ich meine per VBA etwas in das Feld schreiben... Was Herbert oben geschrieben hat ist schon mal ned schlecht, braeuchte das ganze eben nur noch in ein Edit-Feld (Das Ding sieht zumindest so aus wie ein Edit-Feld. Und ueber .caption kann ich nichts reinschreiben, sondern nur die Beschriftung aendern...

Hast ne Idee
Gruss Holger
AW: Editfeld in Comandbar
10.09.2003 18:26:43
K.Rola
Hallo,

das msoControlEdit hat einfach eine Text- Eigenschaft, also
statt Caption einfach Text schreiben.
Wenngleich das nicht der eigentliche Zweck ist, das Teil ist
eigentlich für Eingaben gedacht.

Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige