Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt aufsplitten?

Zelleninhalt aufsplitten?
10.09.2003 12:20:27
Selma
Hi Leute,

ich Spalte H habe ich 9-stellige Einträge die ich in Spalte B, C, D, E, F, G aufsplitten möchte.

Bsp.

H10 = 08M5AB688

dann soll dies stehen in:

B10 = 08
C10 = M
D10 = 5
E10 = AB
F10 = 6
G10 = 88

Also: zwei Zeichen, ein Zeichen, ein Zeichen, zwei Zeichen, ein Zeichen und zwei Zeichen.

Wie mache ich das bitte per VBA, weil ich keine Formeln anwenden möchte?
PS: Das Makro soll in Zeile 2 anfangen !!!

Danke im Voraus....

Gruß
Selma

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt aufsplitten?
10.09.2003 12:38:46
Galenzo
Zwei Vorschläge zur Aufteilung mittels Makro:


Sub Makro1()
Selection.TextToColumns Destination:=Range("H2"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), _
Array(4, 1), Array(6, 1), Array (7, 1))
End Sub


oder so:


Sub Makro1()
With ActiveCell
.Offset(0, 1).Value = Left(.Value, 2)
.Offset(0, 2).Value = Mid(.Value, 3, 1)
.Offset(0, 3).Value = Mid(.Value, 4, 1)
.Offset(0, 4).Value = Mid(.Value, 5, 2)
.Offset(0, 5).Value = Mid(.Value, 7, 1)
.Offset(0, 6).Value = Right(.Value, 2)
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zelleninhalt aufsplitten?
10.09.2003 12:49:11
Selma
Hi Galenzo,

leider funzt es nicht.

Gruß
Selma
AW: Zelleninhalt aufsplitten?
10.09.2003 12:57:10
Galenzo
watt? - klar, hab ich selbst getestet.
Geh'n beide Makros nicht? *wunder*
AW: Zelleninhalt aufsplitten?
10.09.2003 12:49:27
WernerB.
Hallo Selma,

in meinem Vorschlag werden die Zellen in den Spalten "B" und "G" wegen eventuell vorhandener führender Nullen als Text formatiert.

Sub Selma()
Dim tx As String
Dim laR As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
If laR < 2 Then Exit Sub
For i = 2 To laR
If Len(Cells(i, 8).Value) = 9 Then
tx = Cells(i, 8).Value
Cells(i, 2).NumberFormat = "@"
Cells(i, 7).NumberFormat = "@"
Cells(i, 2).Value = CStr(Left(tx, 2))
Cells(i, 3).Value = Mid(tx, 3, 1)
Cells(i, 4).Value = Mid(tx, 4, 1)
Cells(i, 5).Value = Mid(tx, 5, 2)
Cells(i, 6).Value = Mid(tx, 7, 1)
Cells(i, 7).Value = CStr(Right(tx, 2))
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Zelleninhalt aufsplitten?
10.09.2003 13:01:46
Selma
Dankeschön Werner !!!

Gruß
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige