Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange <-> Change

SelectionChange <-> Change
10.09.2003 12:43:57
Franz W.
Hallo Forum,

ich habe Problem mit Worksheet_Change: folgenden Code macht er nicht, er färbt die Zelle nicht, wenn ich das entsprechende Datum eintrage:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value = Date Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf ActiveCell.Value = Date - 1 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub


Das Ganze mit Selection_Change hingegen klappt:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value = Date Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf ActiveCell.Value = Date - 1 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub


Das funktioniert. Das heißt, ich muss das Datum reinschreiben, die Zelle verlassen und dann wieder hingehen. Dann geht's.

Warum aber geht's nicht mit dem oberen Code mit Worksheet_Change gleich nach dem Verlassen der Zelle?

Bitte um Eure Hilfe und vielen Dank schon mal

Grüße
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange <-> Change
10.09.2003 12:47:46
Hajo_Zi
Hallo Franz

gehen wir mal davon aus das nur eine Zelle gefüllt wird

zu 1 ersetze ActiveCell durch Target. ActiveCellist schon die nächste zZelle.

Gruß hajo
Ja logisch!!
10.09.2003 12:56:01
Franz W.
Hallo Hajo,

vielen Dank!! Muss ja so sein! Aber in diese Richtung habe ich ja überhaupt nicht überlegt.

Danke und Grüße
Franz
Danke für Rückmeldung oT
10.09.2003 13:57:15
Hajo_Zi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige