Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl leerer Zellen in Spalten vergleichen

Anzahl leerer Zellen in Spalten vergleichen
10.09.2003 14:19:45
Frank
Hallo,

ich möchte in einem Sheet bei mehreren Spalten die Anzahl der leeren Zellen vergleichen. Das sieht folgendermaßen aus.

dim ar as long
ar = Application.WorksheetFunction.CountBlank(Worksheets("Ausgaben").Columns("ar"))

Vergleichen möchte ich mit Spalte c.

Dann dachte ich mir ich kann das einfach so vergleichen.

if c = ar = l = m = n = o
then
msgbox "Spalten gleich"
else
msgbox "Spalten ungleich"

Obwohl alle Variablen den gleichen Wert haben springt Excel immer in die Else-Klausel und zeigt "Spalten ungleich" an.

Wie kann ich die Spalten vergleichen, ohne if-Klauseln bis zum Abwinken?

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl leerer Zellen in Spalten vergleichen
10.09.2003 14:37:37
BerndE
Hallo Frank,

ich glaube, mit folgender 'If-Konstruktion' könnte es funzen...

If c=ar and c=l and c=m and c=n and c=o then

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
AW: Anzahl leerer Zellen in Spalten vergleichen
10.09.2003 14:42:29
Harald Kapp
Z.B. so:

If (c=ar) AND (l=m) and (n=o) and (c=l) and (c=n) and (l=n) then
'...


Gruß Harald

P.S.: Eleganter und weniger abhängig von der Anzahl der zu vergleichenden Spalten ginge es, wenn Du die ANzahl der leeren Zellen in einem Aray ablegen würdest

etwa so:

Dim AnzahlLeereZelle(5) ' von o...5 -> 6 Felder
Dim i, k, TempAnzahl as Integer
Dim AllesGleich as Boolean

AnzahlLeereZellen(0) = Application.WorksheetFunction.CountBlank(Worksheets("Ausgaben").Columns("ar"))
'etc. für Spalten c, l. m ...

AllesGleich = True
For i = 0 to 5
TempAnzahl = AnzahlLeereZellen(i)
For k = i+1 to 5
if Tempanzahl <> AnzahlLeereZellen
AllesGleich = False
Exit For
end if
Next k
if AllesGleich = False Then
Exit For
end if
next i

if AllesGleich = True Then
msgbox "Spalten gleich"
else
msgbox "Spalten ungleich"
end if

Gruß Harald
Anzeige
AW: Anzahl leerer Zellen in Spalten vergleichen
10.09.2003 14:48:56
Aldo
Hi Frank, hab sowas ähnliches neulich schon mal gesehn, und dem kollege folgendes dazu mal in VBA geschrieben.

Funkt. ganz gut , schaus dir mal an, und passe das VBA mal noch an deine Tabelle an.

Bedenke bitte das Oben in Spalte 18 Zeile 1, in der Zelle " Ende " steht, und im Beispiel unten in Zelle 30 der Spalte 18 auch " Ende " steht.

Das Makro läuft eine Zeile nach der anderen ab, und wenn es dann auf einen Zellwert wie in Cell(1, 18) trifft stopt es automatisch.

Genauso so in Spalte 15, da nach der letzten Zeile, in die du deine Einträge geschrieben hast, da auch " Ende " in die Zelle der Spalte 15 schreiben.

Vielleicht hilft dir das schon mal weiter, ...

musst halt noch ein wenig umbauen

ciao Frank

Aldo


http://xlforum.herber.de/messages/306241.html
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige