Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Starten eines Excel Sheets über ein VB-Script

Starten eines Excel Sheets über ein VB-Script
10.09.2003 15:13:40
Stefan
Hallo,

mich plagt seit heute ein kleines Problem bei dem ich nicht mehr weiter weiß.
Ich versuche über ein VB Script, das im Hintergrund läuft ein Excel-Sheet zu
starten und dort dann automatisch ein Makro ablaufen zu lassen, das andere Excel Dateien öffnet und deren Inhalte zusammenliest. Das Ganze funktioniert wunderbar bis das Makro eine der genannten Dateien Öffnen will,da der Befehl
zum Öffnen der neuen Arbeitsmappe ohne Fehlermeldung einfach nicht ausgeführt wird. Beim normalen Aufruf dieses Makros funktioniert alles wunderbar.

Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar
Grüsse
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Starten eines Excel Sheets über ein VB-Script
10.09.2003 16:37:44
Dirk B.
Hallo Stefan,

1.) willst Du eine *.xlm oder eine einfache Mappe (*.xls) öffnen?
2.) ist das Makro manuell zu starten?

Gruß
Dirk
AW: Starten eines Excel Sheets über ein VB-Script
10.09.2003 16:55:38
Stefan
Hi,

1)Das ist eine einfache xls. Datei deren Makro über workbook.open gestartet wird.
2)Das vbScript startet das Excel-Sheet und das Makro wird wie oben beschrieben
bei Öffnen der Arbeitsmappe gestartet.

Gruss Stefan
AW: Starten eines Excel Sheets über ein VB-Script
10.09.2003 17:37:57
Dirk B.
Hi Stefan,

also so etwas in der Art:

SET Excelobjekt_a = WSCRIPT.CreateObject("EXCEL.Application.8")
Excelobjekt_a.Workbooks.Open Dateiname
Excelobjekt_a.Visible = false

Ich würde allerdings das Makro nicht über das Workbook.Open-Ereignis von XL starten, sondern die Startkontolle dem Script überlassen. Das Script wartet dann, bis das Makro beendet wurde.

Excelobjekt_a.Application.Run("Makroname")
'wart, wart, wart...

Excelobjekt_a.Application.DisplayAlerts = False
Excelobjekt_a.Workbooks.Close
Excelobjekt_a.Quit
SET Excelobjekt_a = Nothing

Probier mal aus...

P.S. muss das Makro denn Makro sein, oder geht es mit VB-Script nicht viel schneller?

Gruß Dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige