Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro! Gehts auch einfacher??

Makro! Gehts auch einfacher??
10.09.2003 17:30:10
Falk
Hallo alle zusammen,

folgendes Makro habe ich mir erstellt:


Sub Auswertungsblätter_drucken()
Range("IO2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Calculate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
... dieser Block wiederholt sich bis ActiveCell.FormulaR1C1 = "30" ist ...
Range("IO2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "30"
Calculate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


In dieser Reihe 1 bis 31 fehlen (beabsichtigt!) folgende Zahlen: 1,5,12,18,24!

Geht dies auch einfacher mit einer "For-Next"-Schleife? Bestimmt, aber wie lasse ich da oben genannt Zahlen weg?

Danke für die Hilfe im voraus.

Grüße
Falk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro! Gehts auch einfacher??
10.09.2003 17:50:13
Tino Schaltke
Hi, versuch mal folgendes:


Sub Auswertungsblätter_drucken()
dim druck as variant
dim i as integer
druck = array("2","3","4","6", "...","30")
for i=0 to zahl
Range("IO2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = druck(i)
Calculate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
next
End Sub


PS: zahl ersetzen mit der anzahl Zahlen im Array minus 1 (weil Array bei 0 anfängt)

Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige