Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufrufen von Makros in einer anderen Mappe

Aufrufen von Makros in einer anderen Mappe
10.09.2003 17:31:28
Peter
Hallo ich verstehe es nicht:

Ich möchte ein Makro aus einer anderen Mappe aufrufen. Es ist eine Mappe geladen mit dem Namen "MAPPE B.xls", welche das Makro "test" enthält:


Sub test()
MsgBox ("hallo - ich bin ein Macro aus Mappe B")
End Sub


Der Aufruf von test erfolgt aus der Mappe A über:


Sub MAPOPEN()
Application.Run ("MAPPE B.xls!test")
End Sub


trotzdem bricht der Lauf mit der Fehlermldung ab:

Laufzeitfehler 1004
"EXCEL kann das Makro 'MAPPE B.xls!test' nicht finden

Was mache ich falsch? Was habe ich übersehen?

Weiß jemand Rat? vielen Dank für eine Antwort

Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufrufen von Makros in einer anderen Mappe
10.09.2003 17:41:47
Peter
Habe es grade herausgefunden:

Der Dateiname darf kein Leerzeichen enthalten "MAPPE B.xls" mag Application nicht.
"MAPPE_B.xls" hingegen wird akzeptiert. Das soll einer wissen...

Gruß an alle Peter
AW: Aufrufen von Makros in einer anderen Mappe
10.09.2003 18:45:58
Christoph
Hi Peter,
Wenn du das Workbook so ansprichst:

Application.Run ("'MAPPE B.xls'!test)
geht's auch mit Leerzeichen im Namen, da der Dateiname dann in Hochkommata gestellt ist.
Gruß
Christoph
AW: Aufrufen von Makros in einer anderen Mappe
11.09.2003 02:33:31
Peter
Hi Christoph, danke für den Tip. Damit komme ich jetzt gut weiter :o)

bis bald wieder hier im Forum Gruß PT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige