Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren aus mehreren Blättern und Einfü. in eins

Kopieren aus mehreren Blättern und Einfü. in eins
10.09.2003 17:58:39
Anne Verena
Hallo VBA Programmierer und Excel-Könner,

das Problem ist folgendes.

Aus einer Datei soll der Bereich A1 bis A5 von mehreren Arbeitsblättern gleichzeitig markiert werden und in einem neuen Blatt nebeneinander abgelegt werden.

Hat dazu jemand eine Idee, wie das am besten geht ?

Danke im Voraus
Anne Verena

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren aus mehreren Blättern und Einfü. in eins
10.09.2003 18:14:38
Ingo
Hallo,
In diesem Beispiel wird ein neues Blatt eingefügt und aus allen alten Blättern der bereich A1 bis A5 kopiert und im Neuen Blatt wieder nebeneinander in den zeilen 1 bis 5 eingefügt:

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim rng As Range
Sheets.Add.Move After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count - 1
Set rng = Sheets(i).Range("A1:A5")
rng.Copy
Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Range(Cells(1, i), Cells(5, i)).PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
Next i
End Sub

m f G Ingo Christiansen
AW: Kopieren aus mehreren Blättern und Einfü. in eins
10.09.2003 18:44:09
Anne Verena
Das sieht schon sehr gut aus, aber was muss ich ändern, wenn ich aus dem Bereich nur die Werte kopieren will, die sich aus einer Formel ergeben ?

Sonst schon perfekt.

Danke und nochmals auf Antwort hoffend :)
Anzeige
AW: Kopieren aus mehreren Blättern und Einfü. in eins
10.09.2003 19:00:49
Ingo
Probier mal statt einfach PasteSpecial

PasteSpecial Paste:=xlValues
Müßte "Inhalte Einfügen,Werte" entsprechen ;ungetestet

m f G
Ingo Christiansen
AW: Kopieren + Einfügen, Alles super Danke
10.09.2003 19:15:42
Anne Verena
Für die perfekte Hilfe sage ich Danke.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige