Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox gibt kein Datum zurück

Listbox gibt kein Datum zurück
10.09.2003 20:48:42
Uwe
Hallo,

mir stellt sich folgendes Problem:

habe eine Listbox, die über RowSource mit Daten aus einer Tabelle gefüllt
wird.
In einer Spalte der Listbox befinden sich Datumsangaben.
Wenn ich nun die Angaben aus der Listbox weiterverarbeiten will, z.B. in
eine neue Userform , werden die Datumsangaben nicht im Format "DD.MM.YYYY" dargestellt, sondern als fünfstellige Zahl.

Wie kann ich dies ändern?

vielen Dank einstweilen

m.f.G.

Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox gibt kein Datum zurück
11.09.2003 06:46:38
Willie
Guten Morgen Uwe ich habe dir hier mal ein Code vielleicht hilft er dir weiter!
Meine Vermutung ist, dass du deine Variablen nicht deklariet hast!
Gruß Willie

Private Sub ListBox1_Click()
Dim iDatum, iWert As Date
iWert = ListBox1.Value
iMax = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1).Row
For i = 1 To iMax
iDatum = Sheets("Tabelle1").Cells(i, 2).Value
If iWert = iDatum Then
Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Select
TextBox1.Value = ActiveCell.Value
'Cells(3,3).value = ActiveCell.Value ' Falls du den Wert in die Tabelle schreiben willst
Exit Sub
End If
Next
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Set frm = UserForm1
Set frm = UserForm1
Controls("ListBox1").AddItem
With frm.Controls("listBox1")
iMax = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1).Row
For X = 1 To iMax
.AddItem Worksheets("Tabelle1").Cells(X, 2)
Next X
End With
End Sub

Anzeige
AW: Listbox gibt kein Datum zurück
12.09.2003 02:28:47
Uwe
Hallo Willie,

Du hast Recht mit Deiner Vermutung

Danke für den Tip!!

bis demnächst

m.f.G

Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige