Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Spalte durch Wariable ersetzen

VBA Spalte durch Wariable ersetzen
11.09.2003 07:34:50
Joachim Dallinger
Hallo zusammen,

ich möchte bei folgendem Befehl die Spalte F durch eine Variable ersetzen
Wie muß der Befehl geschrieben werden.?

Range("F9:F21").Select

So gehts nicht:

Dim Spalte
Range("Spalte9:Spalte21").Select

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalte durch Wariable ersetzen
11.09.2003 07:46:33
WernerB.
Hallo Joachim,

vielleicht klappt es so:

Dim Spalte As String
Range(Spalte & "9:" & Spalte & "21").Select

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: VBA Spalte durch Variable ersetzen
11.09.2003 08:08:16
Joachim Dallinger
Hallo,

danke für die schnelle Antwort.
leider läuft die sache noch nicht ganz rund.
Das Makro soll die spalte der aktiven Zelle ermittel und dann die Zellen 9 - 21 in dieser Spalte verbinden. Das unten sehende Programm verbindet aber wenn die aktive zelle z.b. B2 ist, die Zeile 29 -221 und alle Spalten.
Woran liegt das?



Sub Verbinden()
Dim Spalte
Spalte = ActiveCell.Column
Range(Spalte & "9:" & Spalte & "21").Select
Selection.ClearContents
Selection.Merge
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub


Ps: mit welecher Tastenkombination erhält man das kleine Häckchen das eine Programmzeile REMt
Anzeige
AW: VBA Spalte durch Variable ersetzen
11.09.2003 08:53:27
WernerB.
Hallo Joachim,

das kleine Häkchen befindet sich auf der Taste mit dem "#"-Zeichen; Du mußt also die Taste für Großbuchstaben und die #-Taste gleichzeitig drücken.

Mein Makrovorschlag:

Sub Verbinden()
Dim Sp As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Sp = ActiveCell.Column
With Range(Cells(9, Sp), Cells(21, Sp))
.Select
.ClearContents
.Merge
.Interior.ColorIndex = 6
.Interior.Pattern = xlSolid
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
AW: VBA Spalte durch Variable ersetzen
11.09.2003 09:14:54
Joachim Dallinger
Hallo Werner,

vielen Dank für die Hilfe.


Gruß Joachim
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige