Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul zuweisen

Klassenmodul zuweisen
11.09.2003 09:53:48
Matze
Hallo,
ich möchte ein Klassenmodul erstellen, welches in bestimmten Textboxen der Userform nur Zahlen zuläßt. Einen Code dafür habe ich schon gefunden:
(ins Klassenmodul:)

Option Explicit
ClassModule: Tabelle1


Private Sub CommandButton1_Click()
frmNurZahlen.Show
End Sub


StandardModule: basMain

Sub CallForm()
frmNurZahlen.Show
End Sub


ClassModule: frmNurZahlen


Private Sub cmdContinue_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub txtNumber_Change()
Dim sTxt As String
sTxt = txtNumber.Text
If sTxt = "" Then Exit Sub
If Right(sTxt, 1) Like "[0-9]" = False Then
txtNumber.Text = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
End If
End Sub


Der Debugger meckert immer über ClassModule: Tabelle 1, diese Befehlszeile muss irgendwie in eine Prozedur. Wie bekomme ich das zum laufen?
Noch eine Frage: Wie spreche ich nur bestimmte Textboxen an?

Danke.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassenmodul zuweisen
11.09.2003 10:01:57
Galenzo
nö - diese Zeile heißt nur, daß du diese SUB in das Modul der "Tabelle1" eintragen sollst.
AW: Klassenmodul zuweisen
11.09.2003 10:05:38
Hans W. Herber
Hallo Matze,

bei den Zeilen "ClasseModule:...." handelt es sich nur um den Hinweis, wo sich der Code in der Beispielarbeitsmappe befindet. Lösche diese Zeilen.

Wenn die Routine für mehrere TextBoxes gelten soll, packe sie in eine Prozedur und rufe diese Prozedur aus dem Change-Ereignis der TextBoxes auf. Übergib das jeweilige Control als Objektvariable an die Unterroutine.

gruss hans
Anzeige
AW: Klassenmodul zuweisen
11.09.2003 14:18:00
Matze
Danke für die Hinweise,
ich weiss jetzt, was zu tun ist.
Mal schauen obs läuft...

Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige