Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Postleitzahl unvollständig

Postleitzahl unvollständig
11.09.2003 14:01:52
Peter
Hallo,
für aus Excel heraus erstellte Serienbriefe muss auch die PLZ angegeben werden.

Leider werden PLZ wie 01234 oder 09675 ohne die voranstehende 0 weder in das mit VBA programmierte Eingabeformular noch in die dahinterliegende Exceltabelle übernommen; damit auch nicht in den Brief.
Wer hat eine Idee für den Code um die PLZ richtig zu erfassen?
Nur in Excel die Zellformartierung zu ändern reicht nicht, weil die Daten über Access weiterverarbeitet werden und es ggf. zu Kollision der Datentypen kommt.

Danke
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Postleitzahl unvollständig
11.09.2003 14:15:59
willie
Hallo Peter kannst du für PLZ und Telefonnummern nehmen!
du kannst auch mit der left-funktion abfragen, ob die 1. Zahl eine 0 ist!
und dann das Hochkomma einfügen!
Gruß
Willie


If TextBox1.Value <> "" Then
Cells(1, 1).Value = "'" & TextBox1.Value
End If

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige