Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ico in Userform

ico in Userform
11.09.2003 16:16:17
EL
Hallo zusammen!
Wie ist möglich userform mit eigen symbol (.ico ) einzurichten?
EXCEL mit eigene symbol ist kein problem sowie Arbeitsmappe.
nur mit Userform wie geht es habe kein Ahnnong !
MFG
EL

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ico in Userform
11.09.2003 16:27:23
Thomas Risi
Hallo EL

Hier ein Auszug aus meiner 'CUserForm'-Klasse, zu finden auf meiner Webseite (Beispiele) ...



    ' Um ein eigenes Icon in die Symbolleiste einzufügen, muß die Userform ein
    ' 'Image'-Control enthalten. In der 'Picture'-Eigenschaft von Image1 wird
    ' nun der Pfad zum Icon angegeben. Dann wird noch die 'Visible'-Eigenschaft
    ' von Image1 auf 'False' gesetzt ...
    '
    On Error Goto 10
    
    Set UFIconImage = UF.Image1
    hIcon = UFIconImage.Picture

    If (hIcon) Then SendMessage myHandle, WM_SETICON, ICON_SMALL, hIcon
    
10:
    
    On Error Goto 0


Gruß
Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung

Anzeige
AW: ico in Userform
12.09.2003 09:41:46
EL
Hallo Thomas!
Genau so was wünshte ich.
Ich habe das ganze alle funktionen in mehrere userforms gebaut und arbeitsmappe sollte Mann nicht sehen .

Ich habe in eine Neu Arbeitsmappe dein Beispiel kopiert und UserForm(s) mit einem CommandButton.und in einem Klassenmodul Klasse1 das erste teil kopiert.
Nun es funktioniert nicht.

Option Explicit

Dim UF As New CUserForm
'__________________ '


Private Sub CommandButton1_Click()
UF.CloseForm
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
UF.Maximize ' UserForm maximieren
'UF.Minimize ' UserForm minimieren
UF.Caption = "Unsere kleine Form"
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
With UF
.MaxButton = True
.MinButton = True
.BorderStyle = xlFest
.Create Me
End With
End Sub


ich bekomme ein Fehlermeldung:
UF As New CUserForm
Fehler beim kompilieren:Benutzerdefinierter Typ nicht defiert.

ich habe folgendes getan:

Option Explicit
Dim UF As userform1


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
' UF.Maximize ' UserForm maximieren
'UF.Minimize ' UserForm minimieren
UF.Caption = "Unsere kleine Form"
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
With UF
.MaxButton = True
.MinButton = True
.BorderStyle = xlFest
.Create Me
End With
End Sub


nun .MaxButton = True ergibt Fehler Meldunf:
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
und wann ich das deaktieviere dann habe nicths news arreicht.
Gruß
EL
Anzeige
AW: ico in Userform
12.09.2003 12:13:25
EL
Hallo Thomas!
Eines habe ich übersehen
KLASSMODUL MIT CUserForm benennen.
Es funktioniert!
Mit ico funktioniert nich ganz!
als symbol brauche ich ein bild.ico oder ein andere format!
MFG
EL
AW: ico in Userform
12.09.2003 14:15:48
EL
Hallo suzammen!
Es funktioniert Alles Bestens !
MFG
EL

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige