Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion in VBA

Funktion in VBA
11.09.2003 19:44:32
Chistoph
Hi Leute,
wie so oft steh ich auf dem Schlauch:
ich möchte die Formel: =Tabelle1!A1 per Makro erzeugen.
Klar, das heißt dann z.B: Range("C2").FormulaR1C1 = "=Tabelle1!R[-1]C[1]"
Mein Problem (weil ich wie gesagt grade mal wieder auf dem Schlauch stehe):
das sollen relative Zeilen- und Spalten-Angaben sein, also im Sinne von:
Range(Cells(i, j)).FormulaR1C1 = "=Tabelle1!R[1-i]C[2-j]"

irgendwie krieg ich das nicht hin.
könnt ihr mir helfen?
vieleb Dank
Gruß
Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion in VBA
11.09.2003 19:50:20
PeterW
Hallo Christoph,

mach es mal mit
Range("C2").FormulaLocal = "=Tabelle1!A1"

Gruß
Peter
war wohl zu knapp
11.09.2003 20:57:59
PeterW
Hallo Christoph,

wenn das variabel werden soll schau dir diesen Ansatz an:
Range(Cells(i, j)).FormulaLocal = "=Tabelle1!" & Cells(i +-was_auch_immer, j +-was_auch_immer).Address(False, False)

Gruß
Peter
vielen Dank
11.09.2003 23:59:16
Christoph
Hi Peter und Matthias,
vielen Dank - wenn ich auch erst jetzt wieder ins Netz komme. Die Formulierung hätte ich alleine wohl nicht hingebracht.
Gruß
Christoph
AW: Funktion in VBA
11.09.2003 21:22:49
Matthias G
Hallo Christoph,

folgende Funktion:

Function OffsetFormel(zelle As Range, zOff, sOff As Integer) As String
Dim z, s As Integer
z = zelle.Row
s = zelle.Column
OffsetFormel = "=Tabelle1!R" + CStr(z + zOff) + "C" + CStr(s + zOff)
End Function

gibt z.B. beim Aufruf von OffsetFormel(range("C2"),-1,-1) den String "=Tabelle1!$B$1" zurück, den du für FormulaR1C1=... verwenden kannst.

Viele Grüße,
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige