Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn enter bei textbox 1 dann datum in textbox 6

wenn enter bei textbox 1 dann datum in textbox 6
11.09.2003 21:18:21
Jessica
hallo,

ist es möglich, wenn ich nach einen eintrag in der textbox1 auf enter drücke, oder die textbox1 mit der pfeiltaste verlasse, das in textbox 6 automatisch das heutige datum eingetragen wird?

danke schon mal
gruß
jessica

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn enter bei textbox 1 dann datum in textbox 6
11.09.2003 21:23:26
PeterW
Hallo Jessica,

ich vermute immer noch, dass es sich um eine Userform handelt. Schau dir mal das Ereignis Exit der Textbox an. Beispiel:


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox6.Value = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End Sub


Gruß
Peter
noch eine frage
11.09.2003 21:34:50
Jessica
hallo,

erst mal vielen dank, funktioniert einwandfrei.

kann man auch berechnungn machen lassen, z.b. textbox2 - testbox 3 ?

gruß
jessi
noch eine frage
11.09.2003 21:34:50
Jessica
hallo,

erst mal vielen dank, funktioniert einwandfrei.

kann man auch berechnungn machen lassen, z.b. textbox2 - testbox 3 ?

gruß
jessi
Anzeige
AW: noch eine frage
11.09.2003 21:38:32
Matthias G
Hallo Jessi,
Ja, aber mit der Funktion Val(), also z.B. TextBox4=Val(TextBox2)-Val(TextBox1)

Gruß,
Matthias
AW: noch eine frage
11.09.2003 21:41:45
PeterW
Hallo Jessica,

klar kann man rechnen, aber nicht mit Textboxen, weil da, wie es der Name sagt, Text drin steht. TextZahlen aus Textboxen lassen sich in "richtige" Zahlen umwandeln. Beispiel für Ganzzahlen von -32.768 bis 32.767 (siehe auch VBA-Hilfe)

Textbox4 = CInt(Textbox2) - CInt(Textbox3)

Gruß
Peter
AW: noch eine frage
11.09.2003 21:59:28
Jessi
hallo ihr beiden,

jetzt frage ich euch ein loch in den bauch :-)

habe das jetzt so:


Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Adressen")
TextBox1 = .Range("L9")
TextBox2 = .Range("L10")
TextBox3 = .Range("L11")
TextBox4 = .Range("L12")
TextBox5 = .Range("L13")
TextBox6 = .Range("AM3")
TextBox7 = Val(TextBox2) - Val(TextBox1)
End With
End Sub


jetzt will ich aber noch in textbox 8 den wert von dem blatt adressen b4 haben.

dann habe ich bald alles zusammen :-)

danke für eure hilfe!!!

lieben gruß
jessi
Anzeige
AW: TextBox8 = .Range("B4")
11.09.2003 22:03:17
Matthias G
Hi Jessi,
s. Betreff.
Was ist daran so schwer?? Oder hab ich was falsch verstanden..

Gruß,
Matthias
AW: TextBox8 = .Range("B4").Value o.T.
11.09.2003 22:04:34
Matthias G
-
AW: TextBox8 = .Range("B4")
11.09.2003 22:08:07
Jessi
hallo,

mein fehler, ich meinte aus dem arbeitsblatt daten zelle b4!

jessi
AW: TextBox8 = .Range("B4")
11.09.2003 22:13:47
Matthias G
Hallo Jessi,
siehe PeterWs Antwort, nur statt "Adressen" dann "Daten"

Gruß,
Matthias
AW: P.S.
11.09.2003 22:15:11
Matthias G
P.S.:
Ist nett von Dir, dass du jede Frage zweimal stellst. Einmal für Peter und einmal für mich.. ;-)

Matthias
AW: noch eine frage
11.09.2003 22:00:29
Jessi
hallo ihr beiden,

jetzt frage ich euch ein loch in den bauch :-)

habe das jetzt so:


Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Adressen")
TextBox1 = .Range("L9")
TextBox2 = .Range("L10")
TextBox3 = .Range("L11")
TextBox4 = .Range("L12")
TextBox5 = .Range("L13")
TextBox6 = .Range("AM3")
TextBox7 = Val(TextBox2) - Val(TextBox1)
End With
End Sub


jetzt will ich aber noch in textbox 8 den wert von dem blatt adressen b4 haben.

dann habe ich bald alles zusammen :-)

danke für eure hilfe!!!

lieben gruß
jessi
Anzeige
AW: noch eine frage
11.09.2003 22:06:48
PeterW
Hallo Jessica,

Textbox8 = Sheets("adressen").Range("B4") --- oder heißt das Blatt Adressen? - dann bitte anpassen

Gruß
Peter
an alle helfer aus dem herber forum!!!
11.09.2003 22:18:02
Jessi
hallo leute,

ich muß jetzt mal was loswerden, bin jetzt seit ca. einer woche in diesen forum unterwegs und habe auf jede frage innerhalb kürzester zeit immer eine antwort bekommen.

das finde ich wirklich toll von allen, die helfen können und es auch tun.

ich wünsche euch eine gute nacht, mir reichts für heute, aber da ich mich mit vba leider überhaupt nicht auskenne, werdet ihr noch viel von mir hören :-)

bis denn

lieben gruß an die helferlein

jessi
Anzeige
AW: Danke schön! - o.T.
11.09.2003 22:21:38
Matthias G
-

374 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige