Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
12.09.2003 08:09:07
Sonja
Hallo Excel Fans

Nicht lachen, aber ich habe das noch nicht gemacht

in Zelle a2 und b2 stehen Zahlen in Zelle c2 "=A2*B2"
Nun möchte ich c2 erst berechnen lassen, wenn ich eine Schaltfäche
z.B aus der Symbolleiste Formular drücke (da weiß ich wie ein Makro zugefügt wird )
Geht das und wie muss es aussehen
Wäre über Hilfe sehr dankbar

MfG
Sonja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen
12.09.2003 08:20:48
Andi_H
Hi Sonja,

diesen Code in ein Modul kopieren und deinem Steuerelement zuweisen.


Sub rechnen()
cells(2,3) = cells(2,1) * cells(2,2)
End Sub


Gruß

Andi
AW: Makro ausführen
12.09.2003 08:23:39
WernerB.
Hallo Sonja,

dazu fallen mir spontan zwei Möglichkeiten ein:

Setze die Schriftfarbe in "C2" auf weiß oder lösche die Formel aus "C2".
Per Makro (bzw. Knopfdruck) kannst Du die Schriftfarbe wieder auf "Automatisch" setzen oder auch die Formel eintragen lassen.

Das kannst Du Dir mit dem Makro-Recorder aufzeichnen und dann in Dein Schalter-Makro einbauen.
Solltest Du nicht zurechtkommen, dann melde Dich nochmal.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Makro ausführen
12.09.2003 08:32:56
Christoph
Hallo Sonja
Wenn du die Funktion einfügen willst (in C2 steht dann "=A2*B2") dann so:

Sub test()
Range("C2").FormulaR1C1 = "=RC[-2]*RC[-1]"
End Sub

Wenn du das Ergebnis von "C2=A2*B2" als Wert in C2 haben willst, dann so:

Sub test2()
Range("C2").Value = Range("A2")*Range("B2")
End Sub

Gruß
Christoph
AW: Makro ausführen
12.09.2003 09:14:17
Sonja
Hallo Ihr Helfer

Dank an euch alle für die schnelle Hilfe
hab alles ausprobiert und gleich noch weitere Probleme gelöst

Einen scönen Tag wünscht euch
Sonja
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige