Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tausender-Trennzeichen in TextBox

Tausender-Trennzeichen in TextBox
12.09.2003 08:59:31
Armin
Hallo,

ich habe folgendes Problem mit meiner Userform:

Ich möchte gerne die TextBox1 mit der TextBox2 addieren (oder auch subtrahieren) und den Wert in der TextBox3 anzeigen lassen. Ich möchte allerdings, dass die Tausender-Trennzeichen angezeigt werden.

Ich benutze folgenden Code:


Private Sub TextBox2_Change()
TextBox3 = Format(Userform1.TextBox3, "#,##0.00")
End Sub


Leider passiert nun folgendes:

Eingabe: (Subtrahieren)

TextBox1: 30.000.000
TextBox2: 15.000.000

Ausgabe:

TextBox3: 15 !!!!!!!!!!!!!

Wie muss ich den Code ändern, damit die TextBox3 den Wert "15.000.000" anzeigt?


Danke für die Hilfe

Armin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tausender-Trennzeichen in TextBox
12.09.2003 09:11:49
PeterA
Hallo Armin !

Ich hab das mal nachgebaut und bei mir kommt es mit tausenderpunkte


Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox3 = Int(TextBox1) - Int(TextBox2)
TextBox3 = Format(UserForm1.TextBox3, "#,##0")
End Sub


Ciao Peter

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = 30000000
TextBox2 = 15000000
End Sub

an: Peter A
12.09.2003 10:08:44
Armin
Hallo Peter,

sorry, aber der Code bringt doch nichts. Und der zweite Teil, also


Private Sub Userform_Initialize()
TextBox1 = 30000000
TextBox2 = 15000000
End Sub


bedeutet doch, dass die TextBox1 immer 30000000 und die TextBox2 immer 15000000 groß sein muss, oder? Ich brauche aber diese Userform um immer mit verschiedenen Werten arbeiten zu können.

Gruß Armin
Anzeige
AW: Tausender-Trennzeichen in TextBox
12.09.2003 09:13:44
BerndE
Hi Armin,

ich vermute, dass dort wo die Berechnung und der Eintrag in Textbox3 stattfindet, keine 'Format-Anweisung' hinterlegt ist. Versuch's mal dort...

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
an: BerndE
12.09.2003 10:10:31
Armin
Hallo Bernd,

nein, das war nicht das Problem.

Gruß

Armin

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige