Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
12.09.2003 12:12:39
Didi
Hallo,

ich bin´s nochmal

Das über eine ComboBox ausgewählte Datum wird in die Tabelle2 in Zelle(A1) eingefügt. Datumsformat: (01.01.2004)

Jetzt soll noch eine Zelle darunter (A2) der dazugehörige Wochentag eingefügt werden.
Ich habe es mit =A1 Zellen formatieren Format TTTT versucht, das klappt aber leider nicht!

Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1).Value = Menüfeld.Value


Danke für die Hilfe

Gruß Didi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat
12.09.2003 12:21:57
Jörg Gradert
Hallo Didi
=TEXT(A1;"TTTT")
Gruss Jörg
Zusatz: Datumsformat
12.09.2003 12:53:25
Jörg Gradert
Hallo Didi,
Als Erklärungsversuch, warum es nicht funktioniert hat.
=A1 löst wohl kein Tabellenblattereignis aus.
Mit benutzerdefiniertem Zellformat TTTT und der Formel =A1*1 funktioniert es aber auch.

Gruss Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige