Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zufallsgenerierte zahl

zufallsgenerierte zahl
12.09.2003 12:55:07
Sebastian Holtmann
hallo excel-experts

ich möchte eine zufallszahl generieren um ein kilobyte zu simulieren
>> 10010101

jede zahl besteht nur aus einsen oder nullen und ist achtstellig (= ein bite)
ich bin gerade dabei das von hand einzutragen/ das dauert ewig (ich muss 1024 zahlen schreiben)

geht das nicht einfacher / danke für hilfe/ sebastian

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zufallsgenerierte zahl
12.09.2003 13:11:54
Panicman
Hallo Sebastian

versuchs mal hiermit:

=Dez2Bin(KÜRZEN(ZUFALLSZAHL()*72)+99)

Gruß
Holger
AW: zufallsgenerierte zahl
12.09.2003 13:12:10
xXx
Hallo,
in A1: =Ganzzahl(Zufallszahl()*512)
in B1: =dezinbin(a1) (AddIn Analysefunktionen muss installiert sein)
beide Formeln herunterziehen.
Anschließend kopieren und über
Bearbeiten-Inhalte einfügen - Werte
fixieren.

Gruß aus'm Pott
Udo

DEZINBIN ohne AddIn siehe
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=114
muss natürlich 255 heißen!
12.09.2003 13:26:37
xXx
oder so:
=TEXT(DEZINBIN(KÜRZEN(ZUFALLSZAHL()*255));"00000000")
und runterziehen.

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
da steht
12.09.2003 13:29:54
Sebastian Holtmann
da erscheint einfach immer #name?
etwas tuning
12.09.2003 13:30:58
WF
Hi Udo,

in A1: =Ganzzahl(Zufallszahl()*255)
sonst kommen auch 9 Stellen vor.

in B1: =dezinbin(A1;8)
sonst kommen auch weniger als 8 Stellen vor (keine führenden Nullen).

Salut WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
AW: etwas tuning
12.09.2003 13:38:58
Sebastian Holtmann
hmm

jetzt steht in A1 eine zweistellige zufallszahl (78)
und in B1 steht einfach #NAME?
@ WF
12.09.2003 13:40:26
Panicman
Hallo WF,

wieder mal was gelernt von dir.
Habe lange diskutiert ob ich am WE auch komme darf, darf aber leidern nicht.
Wünsche euch viel Spaß.

Ich hoffe ich lern euch aber irgendwann mal persönlich kennen.

Gruß
Holger
Anzeige
AW: @ WF
12.09.2003 13:45:39
Sebastian Holtmann
anscheind wissen jetzt alle wie´s geht nur ich nich oder wie

also in A1 steht bei mir =Ganzzahl(Zufallszahl()*255)
in B1 =dezinbin(A1;8)

als ergebnis bekomme ich ... A1 sowohl zweistellige als auch dreistellige zufallszahlen
in B1 steht einfach blöde #NAME?

ich glabue ich mach grundlegend was falsch und habe das programm nicht mal in ansätzen verstanden
null plan von nix ... seb
Add-In
12.09.2003 13:49:20
WF
Hi,

Du mußt das Add-In Analysefunktionen installieren

WF
Und das von dir :-) o.T.
12.09.2003 13:51:08
FCH
.
hier ausnahmsweise wegen der führenden Nullen
12.09.2003 14:07:17
WF
.
aber wohin damit
12.09.2003 13:55:08
Sebastian Holtmann
komme mir vor wie die dumme liese

dort steht und Lösung:
und wo steck ich das jetzt hin?

Zahl steht in A1

Zahlen bis 2^15
{=SUMME(GANZZAHL(REST(A1/2^(SPALTE(1:1)-1);2))*10^(SPALTE(1:1)-1))}

Zahlen bis 2^27
{=RECHTS(SUMME(GANZZAHL(REST(A1/2^(ZEILE(16:30)-1);2))*10^(ZEILE(1:15)-1))&TEXT(SUMME(GANZZAHL(REST(A1/2^(ZEILE(1:15)-1);2))*10^(ZEILE(1:15)-1));WIEDERHOLEN("0";15));GANZZAHL(LN(A1)/LN(2))+1)}

Format: 0


Anzeige
AW: aber wohin damit
12.09.2003 14:00:05
xXx
Hallo,
in B1, da es sich auf A1 bezieht und dezinbin ersetzt. Formel ohne {} eingeben und mit shift+strg+return abschließen.(nur die 1.Formel)

Gruß aus'm Pott
Udo
und so werden auch führende Nullen dargestellt
12.09.2003 14:21:34
WF
Hi,

{=WIEDERHOLEN(0;7-GANZZAHL(LN(A1)/LN(2)))&SUMME(GANZZAHL(REST(A1/2^(SPALTE(1:1)-1);2))*10^(SPALTE(1:1)-1))}

ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige
@Sebastian
12.09.2003 13:51:23
xXx
Hallo,
Schau mal unter Extras-AddIns, ob das AddIn 'Analyse-Funktionen' angehakt ist. Wenn nicht, mach den Haken dran. (dafür musst du eine Mappe auf haben)

Gruß aus'm Pott
Udo
@WF: Danke für den Kurs
12.09.2003 13:56:08
xXx
Hallo,
man lernt doch immer noch da zu.
Leider kann ich morgen nicht, muss einen 100sten feiern. Vielleicht klappt's ja mal.

Gruß an den Rest, besonders an Heidrun, die ist die einzige, die ich aus der Zusagenliste persönlich kenne.

Udo
AW: zufallsgenerierte zahl
12.09.2003 13:27:55
Sebastian Holtmann
ähh

sorry - ich bin echt voll der supernurb was excel betrifft
ich danke herzlich für die tipps aber bekomme die nicht zum laufen

man muss mir glaube ich fast jeden klick erklären

(sorry)
danke - seb
Anzeige
AW: ZufallsBits (VBA-Fkt.)
12.09.2003 21:23:26
Sigi E.
Hallo Sebastian,

folgende VBA-Funktion erzeugt eine beliebige Anzahl von Bits ...

Function ZufallsBits(Anzahl As Long) As String
Dim z As Double
Dim i As Long
Dim Txt As String
Application.Volatile
For i = 1 To Anzahl
Randomize
z = Int(Rnd() + 0.5)
Txt = Txt & CStr(z)
Next i
ZufallsBits = Txt
End Function

Gruß
Sigi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige