Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll sofort nach Öffnen der Datei starten

Makro soll sofort nach Öffnen der Datei starten
12.09.2003 15:12:05
Gunter
Bei Lotus 1-2-3 gibt es hierzu einen Begriff, der sich autoexec-Makro nennt. Hierbei wird ein bestimmter Makro direkt nach dem öffnen der Datei automatisch gestartet.
Was muß ich unter Excel einstellen, damit ein Makro sofort nach dem öffnen der Excel Datei automatisch startet??

Danke im voraus. Gunter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll sofort nach Öffnen der Datei starten
12.09.2003 15:17:09
Kl@us-M.
Hallo Gunter,

schreib Dein Makro in das Worbook_Open-ereignis:


Private Sub Workbook_Open ()
Dein Code
End Sub



Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
AW: Makro soll sofort nach Öffnen der Datei starten
12.09.2003 16:11:37
G. Blumhagen
Danke Klaus, Werner und Peter. Schönes Wochende. Gruß Gunter
Danke Klaus, Peter und Werner. Schönes Wochenende.
12.09.2003 16:12:56
G. Blumhagen
bb
AW: Makro soll sofort nach Öffnen der Datei starten
12.09.2003 15:18:16
WernerB.
Hallo Gunter,

das Makro unter der Überschrift

Private Sub Workbook_Open()

in das Modul von "DieseArbeitsmappe" (also nicht in ein Standard- oder Tabellenblatt-Modul!) schreiben.


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Makro soll sofort nach Öffnen der Datei starten
12.09.2003 15:19:04
Peter
Hallo Gunter,

versuch es mal in Deiner Datei über VBA in "Dieser Arbeitsmappe"


Private Sub Workbook_open()
"Name deines Makros"
End Sub


Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige