Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe

Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 16:38:21
dorothee
Wenn ich ein Makro im Ordner Module habe, das für alle Tabellenblätter der Mappe ausgeführt werden soll, wie muss dann die Anweisung um das Makro lauten?

With ActiveWorkbook.Worksheets("Worksheet1", "Worksheet2", "Worksheet3")
...
End With

oder

With ActiveWorkbook.Worksheets("Worksheet1") And ActiveWorkbook.Worksheets("Worksheet2") And ActiveWorkbook.Worksheets("Worksheet3")
...
End With

oder???

Grüßchen,
Doro

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 16:42:53
Otto Ecker
Hallo Doro,

dim i as integer
for i = 1 to worksheets.count

mach was

next i

Gruß Otto
AW: Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 16:47:09
dorothee
Hey Otto,

wenn ich das Makro dann starte wird die Ausführung aber nur für das aktive Tabellenblatt ausgeführt?!

Doro

hier mal der code:


Sub DatumVergleichen()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Dim anzahl As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
anzahl = 0
b = 4
While Cells(b, 2) <> "Ende"
b = b + 1
Wend
anzahl = b - 4
'MsgBox "Anzahl der Datensätze: " & anzahl
For a = 4 To 4 + anzahl - 1
If Cells(a, 13) > Cells(3, 13) Or IsEmpty(Cells(a, 13)) Then
Cells(a, 13).Interior.ColorIndex = 2
Else
Cells(a, 13).Interior.ColorIndex = 22
End If
Next
Next
End Sub

Anzeige
AW: Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 16:49:21
Otto Ecker
Hallo,

na klar. Setze vor das cells:

worksheets(i).cells usw

Gruß Otto
AW: Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 16:50:55
Matthias G
Hallo Doro,
in der Scheife ein
With Sheet(i)
und vor jedem Cells() ein Punkt: .Cells(), damit es sich auf With bezieht.
und vor Schleifenende ein End With.

Gruß,
Matthias
AW: Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 16:45:46
Matthias G
Hallo Doro,

so:

Sub Test()
Dim Blatt
For Each Blatt in Worksheets
MsgBox Blatt.Name
Next Blatt
End Sub


Gruß,
Matthias
AW: Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 16:53:52
doro
Hallo Matthias,

hab Deine Anweisung mal probiert, es wird auch jedes Blatt von der Messagebox ausgegeben, aber die Anweisung wird trotzdem nur beim ersten Blatt (dem aktiven) ausgeführt


Sub DatumVergleichen_dritterVersuch()
Dim Blatt
For Each Blatt In Worksheets
MsgBox Blatt.Name
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 26
Next Blatt
End Sub

Anzeige
AW: Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 16:57:05
Matthias G
Hi Doro,
wie gesagt:
Blatt.Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 26

Cells alleine bezieht sich nur auf das aktive Blatt!

Matthias
AW: Makro für alle Tabellenblätter einer Mappe
12.09.2003 17:00:00
Doro
Hey,

Deine Variante hat jetzt funktioniert!!
Dankeschön!

Doro
AW: Bittesehr - o.T.
12.09.2003 17:11:12
Matthias G
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige