Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA code von office2000 für office97 abändern

VBA code von office2000 für office97 abändern
12.09.2003 16:42:36
chris b
Hallo Excel Profis,
habe hier einen VBA code der in Excel 2000 funktioniert nur ich habe office 97 und muss es da auch zum laufen bringen, ich hoffe mir kann jemdand helfen den code abzuändern ? Vielen Dank schon einmal gruß Christian


Private Declare Function EnumWindows& Lib "user32" (ByVal lpEnumFunc As Long, ByVal lParam As Long)
Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
Private Declare Function IsWindowVisible& Lib "user32" (ByVal hwnd As Long)
Private Declare Function GetParent& Lib "user32" (ByVal hwnd As Long)
Dim sPattern As String, hFind As Long

Dim Anzahl
Dim Found As Boolean

Function EnumWinProc(ByVal hwnd As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Dim k As Long, sName As String
stName = Space$(128)
If IsWindowVisible(hwnd) And GetParent(hwnd) = 0 Then
sName = Space$(128)
k = GetWindowText(hwnd, sName, 128)
If k > 0 Then
sName = Left$(sName, k)
If sName Like sPattern Then
hFind = hwnd
EnumWinProc = 0
Anzahl = Anzahl + 1
'ActiveSheet.Range("A" & Anzahl) = sName
Found = sName = "Unbenannt - Editor"
If Found Then Exit Function
End If
End If
End If
EnumWinProc = 1
End Function


Public Function FindWindowWild(sWild As String, Optional bMatchCase As Boolean = True) As Long
sPattern = sWild
If Not bMatchCase Then sPattern = UCase(sPattern)
EnumWindows AddressOf EnumWinProc, bMatchCase
FindWindowWild = hFind
End Function



Private Sub start()
Do
DoEvents
Call FindWindowWild("*", False)
Loop Until Found
MsgBox ("is offen")
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA code von office2000 für office97 abändern
12.09.2003 16:48:42
Matthias G
Hallo Chris,
machst Du es Dir nicht etwas zu leicht?
Was für Fehler kommen denn? Bei welchen Befehlen?

Gruß,
Matthias
AW: dieser fehler
12.09.2003 19:34:21
chris b
Fehler kommt in folgender Zeile

EnumWindows AddressOf EnumWinProc, bMatchCase

und heist "Syntaxfehler"
AW: Sorry, ich muss passen - o.T.
12.09.2003 21:12:50
Matthias G
-
AW: VBA code von office2000 für office97 abändern
12.09.2003 17:36:39
GerdW
Schreib als erstes mal Option Explicit darüber und deklarier
die Variablen ordentlich.

Gerd
AW: VBA code von office2000 für office97 abändern
12.09.2003 20:57:38
chris b
Habe ich gemacht geht trotzdem nicht ! Selber fehler :(
AW: VBA code von office2000 für office97 abändern
13.09.2003 01:31:06
GerdZ
Hallo Chris,

im VBA von Excel 97 existiert die AddressOf-Anweisung nicht. Du mußt sie Dir selbst programmieren.
In der Datei CallBack.xls auf der Seite http://www.trigeminal.com/lang/1033/codes.asp?ItemID=19#19 ist ein Beispiel enthalten.

Gruß
Gerd
Anzeige
AW: VBA code von office2000 für office97 abändern
13.09.2003 12:19:41
chris b.
danke, kann aber leider nicht viel damit anfangen weil alles auf englisch ist :(
AW: weniger englisch
13.09.2003 20:03:08
chris b.
Schau ich gleich mal rein ! vielen dank !!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige