Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben in Tabelle in Kreisdiagramm übernehmen

Farben in Tabelle in Kreisdiagramm übernehmen
12.09.2003 17:49:54
Peter
Hallo,
als Beispiel zum besseren Verständnis:
Nach einer Auswertung habe ich eine kleine Tabelle mit folgendem Aufbau:
(Thema;Anzahl Tage)
Excel;5
Word;7
Access;4
Die Zelle von Excel sei rot, die von Word blau und die von Access grün.
Mit VBA erstelle ich ein Kreisdiagramm und möchte die Segmente in den gleichen Zellfarben wie die Tabelle haben.
Alle meine Suchbemühungen für eine Lösung waren vergeblich.
Danke für einen Tip
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben in Tabelle in Kreisdiagramm übernehmen
12.09.2003 20:12:09
andre
hallo peter,
im primzip so:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 12.09.2003 von wanderer aufgezeichnet
' feste Datenquelle, bei bedarf datenquelle der datenpunkte
' ermitteln und verwenden
For i = 1 To 3
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = Range("a" & i).Interior.ColorIndex
.Pattern = xlSolid
End With
Next
ActiveChart.ChartArea.Select
[a1].Select
End Sub

gruss andre
AW: Farben in Tabelle in Kreisdiagramm übernehmen
16.09.2003 12:32:49
Peter
Sali Andre,
wir hatten am Montag einen lokalen Feiertag, darum erst jetzt meine Antwort.
Ich will das Diagramm auf neuem Blatt. Kopiere zuvor die Daten ins neue Blatt und dann funktionierts bestens.
Wahrscheinlich ginge es auch ohne das Copy, aber der Copy-Aufwand ist eine Zeile.
Besten Dank für die Hilfe.
Peter
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige