Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild nicht einfügbar

Bild nicht einfügbar
12.09.2003 22:55:12
Peter
Hallo,

ich habe bis jetzt drei Möglichkeiten bekommen ein Bild in eine Tabelle per Command Click einzubauen. Doch alle drei Möglichkeiten funktionieren nicht.

Die einfachste Methode, so glaube ich, ist diese hier:


Private Sub CommandButton2_Click()
Set myDocument = Worksheets(1)
myDocument.Shapes.AddPicture_
"E:\Meine Bundesliga\Bilder\Glueckauf-Kampfbahn.JPEG",_
True, True, 140, 140, 70, 70
End Sub


Doch der Bereich ab "E:\ bis End Sub
wird gelb angezeigt und folgende Meldung erscheint:

Erwartet = Zeilennummer oder Sprungmarke oder Anweisung oder Anweisungsende !

Was habe ich falsch gemacht ????

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild nicht einfügbar
12.09.2003 23:13:40
PeterW
Hallo Peter,

der Code funktioniert! Überprüfe mal ob sich vor dem Unterstrich ein Leerzeichen befindet

Private Sub CommandButton2_Click()
Set myDocument = Worksheets(1)
myDocument.Shapes.AddPicture _
"E:\Meine Bundesliga\Bilder\Glueckauf-Kampfbahn.JPEG", _
True, True, 140, 140, 70, 70
End Sub

Zeichne dir mit dem Makrorekorder den korrekten Pfad und Namen der Datei auf (Rekorder starten - Einfügen - Grafik - aus Datei) und prüfe, ob das mit deiner Eingabe übereinstimmt.

Gruß
Peter
AW: Bild nicht einfügbar
13.09.2003 11:56:29
Peter
Hallo PeterW,

erstmal danke für die schnelle Antwort !

Jetzt zeigt er Laufzeitfehler 1004 an, Datei sei nicht zu finden. Den Pfad habe ich aber überprüft, er stimmt.
Ist es nur ein Zeichenfehler ??
Anzeige
AW: Bild nicht einfügbar
13.09.2003 12:03:15
PeterW
Hallo Peter,

wenn die Datei nicht gefunden wird gibt es sie so wie im Code eingegeben nicht. Nochmal mein Tipp, benutze den Makrorekorder und füge Pfad und Dateinamen aus dem aufgezeichneten Code in dein Makro ein.

Gruß
Peter
AW: Bild nicht einfügbar
13.09.2003 19:08:10
Peter
Hallo PeterW,

der Pfad stimmt. Es muss an was anderem liegen ! ! !
noch OFFEN
13.09.2003 19:22:47
PeterW
Hallo Peter,

da muss ich dann leider passen. :-(

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige