Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scroll verhindern

Scroll verhindern
13.09.2003 11:33:36
Pippo
Hallo Excelfreunde,

wie kann man d. Scrollen nach oben verhindern?

Sub ausblenden()
ActiveSheet.Range("i35,i36").EntireRow.Hidden = True
End Sub


Danke Pippo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scroll verhindern
13.09.2003 11:42:31
geri
Hallo Pipp0


Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).ScrollArea = "A3:IV100"
End Sub


schreibe dies in deine Arbeistmappe die Nummer ist deine Blattnummer
Bereich anpassen Save und Close File

gruss geri
AW: Scroll verhindern
13.09.2003 12:06:05
Pippo
Danke Geri,
dein Code ist sehr hilfreich. Habe schon ausprobiert, aber ist nicht genau was ich erreichen wollte.
Wenn die 2 Zeilen ausgeblendet sind, verrutscht alles 2 Zeilen nach oben und passt mit der Formatierung
des Blattes nicht mehr!!!... und beim Drucken steht am Ende zu viel Platz. Das ist mein Problem.

Ciao
Pippo
Anzeige
AW: Scroll verhindern
13.09.2003 12:24:05
geri
hallo Pippo
mit dem Code wird nicht ausgeblendet sondern nach Muster
kannst du nur Rollen zwischen Bereich Zelle A3 bis IV100 und mehr geht nicht
Bereich musst du anpassen

gruss geri
AW: Scroll verhindern
13.09.2003 12:38:08
Pippo
Hallo Geri,
ich habe dich verstanden. Ich habe bereit dein Code angewendet und geht auch.
Was ich wissen möchte ist:wie kann man das verrutschen nach oben verhindern nachden
die Zellen ausgeblendet sind?
Mein Code blendet (wenn ich möchte!) in eine Rechnung MwSt. und NettoBetrag aus.
wenn du möchtest kann ich die Tabelle hocladen.
Ciao
Pippo

AW: Scroll verhindern
13.09.2003 14:49:07
PeterW
Hallo Pippo,

will mich zwar nicht einmischen aber wenn du so nett fragst: wie wäre es denn, wenn du die Zeilen nicht ausblendest sondern die Schriftfarbe gleich der Hintergrundfarbe setzt?

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Scroll verhindern
13.09.2003 14:52:11
Pippo
Hallo Peter,
danke für deine schnelle Antwort.
Das habe ich auch gedacht, das Blatt hat aber ein Hintergrund die schwer zu gleichen ist.
Ciao
Pippo
AW: Scroll verhindern
13.09.2003 14:54:48
PeterW
Hallo Pippo,

dann bleibt wohl nur, die Zeilen auszublenden und die Zeilenhöhe (zweier) anderer Zellen entsprechend zu erhöhen.

Gruß
Peter
AW: Scroll verhindern
13.09.2003 14:56:15
pippo
Das ist eine gute Idee!!!
ich probiere es

Danke
Pippo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige