Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wait - was mache ich falsch ... ?!?!

Wait - was mache ich falsch ... ?!?!
14.09.2003 07:31:22
Peter
schönen Sonntag morgen,

ich kriege eine Krise – ich weiß nicht was ich hier falsch mache.
Habe gestern Nachmittag im Forum einige gute Hinweise bekommen und mir dann
diesen Makro zusammen gebaut.
Beim öffnen der Datei soll „Hinweis“ mit True eingeblendet werden, 5 Sekunden zu sehen sein, und dann einfach
wieder verschwinden.
Beim öffnen der Datei passiert nur das eine – es dauert die 5 Sekunden bis man weiter arbeiten kann,
aber der „Hinweis“ erscheint nicht.
Wenn ich den Makro mit F8 teste arbeitet er genauso wie es sein soll, nur nicht beim öffnen der Datei.


Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Unprotect Password:="test"
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
If Date > Sheets("Liste").Range("S3") And Date < Sheets("Liste").Range("T3") Then
ActiveSheet.Shapes("Hinweis").Visible = True
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
ActiveSheet.Shapes("Hinweis").Visible = False
End If
ActiveSheet.Protect Password:="test", Contents:=True, userInterfaceOnly:=True
‚KontextmenüZurücksetzen
‚KontextmenüErgänzen
‚Menüleisten_ausschalten
‚KonTextMenu_aus
End Sub


Gruß Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wait - was mache ich falsch ... ?!?!
14.09.2003 08:30:50
andre
hallo peter,
unter 2000 funktioniert dein makro. wenn du am anfang die wartezeit durchläufst, läuft es bei dir zumindest teilweise. ist das shape beim automatischen öffnen auch im sichtbaren tabellenbereich? teste mal ein makro im ungeschützten blatt, nur mit den drei zeilen

Sub test()
ActiveSheet.Shapes("Hinweis").Visible = True
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
ActiveSheet.Shapes("Hinweis").Visible = False
End Sub

gruss andre
AW: Wait - was mache ich falsch ... ?!?!
14.09.2003 09:18:06
Peter
Hallo Andre,

nicht zu glauben - so wie Du schreibst läuft er


Sub Hinweis_anzeigen()
'ActiveSheet.Unprotect Password:="test"
'ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
If Date > Sheets("Liste").Range("S3") And Date < Sheets("Liste").Range("T3") Then
ActiveSheet.Shapes("Hinweis").Visible = True
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
ActiveSheet.Shapes("Hinweis").Visible = False
End If
'ActiveSheet.Protect Password:="test", Contents:=True, userInterfaceOnly:=True
End Sub


aber warum er mit dem deactivieren des Blattschutzes, nicht arbeitet ? ! ? !
oder eine andere Lösung für den Blattschutz ...


Gruß Peter
Anzeige
AW: Wait - was mache ich falsch ... ?!?!
14.09.2003 09:57:05
Peter
Hallo Andre,

es ist ja schon fast peinlich.
Jetzt funktioniert es einwandfrei - ich habe den Blattschutz nur "woanders" eingebaut.

Gruß Peter
AW: Wait - was mache ich falsch ... ?!?!
14.09.2003 10:04:48
andre
... und noch ein hinweis:
wenn nicht sicher ist, dass das benötigte sheet beim start aktiv ist dann gebe es auch mit an.
gruss andre
AW: Wait - was mache ich falsch ... ?!?!
14.09.2003 10:02:15
andre
hallo peter,
nimm mal eine andere schreibweise
ActiveSheet.Unprotect ("test")
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige