Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown Feld in eigener Menüleiste erzeugen

Dropdown Feld in eigener Menüleiste erzeugen
14.09.2003 15:19:49
Werner
Hallo,
ich bin auf der suche nach VBA-code, mit dem ich 2 oder mehrere Dropdownfelder in einer eigenen Symbolleiste erzeugen kann.

Beispielcode wäre echt super!

Bin für jeden Hinweis dankbar.

liebe Grüße

Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Feld in eigener Menüleiste erzeugen
14.09.2003 15:40:40
Nepumuk
Hallo Werner,
ein Beispiel für drei Dropdowns:


Option Explicit
Sub MakroStart()
Dim MyBar As CommandBar, MyDropdown As CommandBarControl
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Meine Leiste").Delete
On Error GoTo 0
Set MyBar = Application.CommandBars.Add("Meine Leiste", msoBarFloating, Temporary:=True)
Set MyDropdown = MyBar.Controls.Add(msoControlDropdown)
With MyDropdown
.AddItem "Eintrag1"
End With
Set MyDropdown = MyBar.Controls.Add(msoControlDropdown)
With MyDropdown
.AddItem "Eintrag1"
End With
Set MyDropdown = MyBar.Controls.Add(msoControlDropdown)
With MyDropdown
.AddItem "Eintrag1"
End With
With MyBar
.Visible = True
.Protection = 27
End With
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dropdown Feld in eigener Menüleiste erzeugen
14.09.2003 17:53:23
Erich M.
Hallo Nepumuk,

klasse Beispiel. Jetzt habe ich versucht, die Dropdown-Felder breiter zu machen -
ist mir aber nicht gelungen.
Hab in dem Code auch nichts entdeckt.

Geht sowas?

Besten Dank!

mfg
Erich
AW: Dropdown Feld in eigener Menüleiste erzeugen
14.09.2003 17:56:36
GraFri
Hallo

Füge im With-Block '.Width = 120' ein.

mfg, GraFri
AW: Dropdown Feld in eigener Menüleiste erzeugen
14.09.2003 18:01:45
Erich M.
Hallo GraFri,

danke für die schnelle Antwort. Jetzt wandert die Leiste aber rechts aus dem
Fenster beim öffnen (kann mit der Maus natürlich zurückgeholt werden).

Gibts noch eine Möglichkeit, dass die Leiste beim öffnen immer am rechten Fensterende
"endet"?

Besten Dank
mfg
Erich
Anzeige
AW: Dropdown Feld in eigener Menüleiste erzeugen
15.09.2003 00:21:14
Nepumuk
Hallo Erich,
du kannst als Position der Leiste, anstelle von msoBarFloating, auch msoBarLeft, msoBarTop, msoBarRight oder msoBarBottom angeben. Damit ist die Leiste aber verankert. Wenn sie beweglich sein soll, musst du den Parameter bei Protection ändern.
Gruß
Nepumuk
DANKE - Nepumuk - werds mal probieren!! o.T.
15.09.2003 07:12:25
Erich M.
.
AW: Dropdown Feld in eigener Menüleiste erzeugen
15.09.2003 17:16:19
WErner
Hallo,

vielen Dank, hat super funktioniert.

Bis denn

Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige