Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchausgabe mit mehreren Feldern

Suchausgabe mit mehreren Feldern
15.09.2003 08:29:10
Martin Halberstadt
Sehr geehrte Excel-Profis,

ich habe folgendes Problem:

Ich möchte in einer Excel-Datei im Tabellenblatt 1 in einer ComboBox einen Begriff anklicken, welcher dann in der gesamten Datei gesucht wird.
Wenn dieser Begriff dann gefunden wird, beispielsweise im Tabellenblatt 2 in der Zelle A10, dann soll der Inhalt dieser Zelle und der 5 nebenstehenden Zellen (hier B10 bis G10) in einem Listenfeld ausgegeben werden.

Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe,

MfG,
Martin Halberstadt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchausgabe mit mehreren Feldern
15.09.2003 10:08:52
Daniel
Hi,
müsste so ungefähr funktionieren. Das Problem ist hier nur, dass eine range Bereich eingegeben werden muss, kann man ja vielleicht noch ändern. Ansonsten funktioniert das aber:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim j As Integer, k As Integer
Dim c As Variant, wert As Variant
wert = ComboBox1.Value
With Range("A1:H78")
Set c = .Find(wert)
c.Select
j = ActiveCell.Row
k = ActiveCell.Column
End With
ListBox1.AddItem Cells(j, k).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 1).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 2).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 3).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 4).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 5).Value
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Hallo"
End Sub


mfg Daniel
Anzeige
AW: Suchausgabe mit mehreren Feldern
15.09.2003 10:08:58
Daniel
Hi,
müsste so ungefähr funktionieren. Das Problem ist hier nur, dass eine range Bereich eingegeben werden muss, kann man ja vielleicht noch ändern. Ansonsten funktioniert das aber:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim j As Integer, k As Integer
Dim c As Variant, wert As Variant
wert = ComboBox1.Value
With Range("A1:H78")
Set c = .Find(wert)
c.Select
j = ActiveCell.Row
k = ActiveCell.Column
End With
ListBox1.AddItem Cells(j, k).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 1).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 2).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 3).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 4).Value
ListBox1.AddItem Cells(j, k + 5).Value
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Hallo"
End Sub


mfg Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige