Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dezimalzahlen in Textboxen

Dezimalzahlen in Textboxen
15.09.2003 09:38:43
Mathias
Hallo Forum,
ich möchte das Format meiner Textbox so einstellen, dass man nur Zahlen und ein einmaliges Komma eintragen kann.
Mit den Ascii-Codes konnte ich bestimmen, welche Zeichen zulässig sein sollen. Wie kann man festlegen, dass nur ein Komma gilt/eingetragen werden kann?

Vielen Dank für die Hilfe.
Mathias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dezimalzahlen in Textboxen
15.09.2003 10:14:56
Galenzo
Ich hab mir da mal diese Überprüfung auf 1 Komma ausgedacht:
if InStr(InStr(1, TextBox1.Value, ",") + 1, TextBox1.Value, ",") > 1

Erläuterung: die innere INSTR fragt die Position des 1. Kommas ab, danach sucht die
äußere INSTR ab dieser Position nach weiteren Kommata.
AW: Dezimalzahlen in Textboxen
15.09.2003 10:18:43
Mathias
Hallo Galenzo,
diese Befehlszeile muß ich dann in die Sub Textbox1_Change eintragen?
Gruß Mathias
AW: Dezimalzahlen in Textboxen
15.09.2003 10:24:26
Galenzo
Im Großen und ganzen JA.
Gefolgt wird die IF-Anweisung natürlich dann von dem THEN- bzw. ELSE-Zweig und
deinen Anweisungen, die in den Fällen JA/NEIN ausgeführt werden sollen.
AW: Dezimalzahlen in Textboxen
15.09.2003 10:20:06
Nike
Hi,
der Code geht davon aus, das das zweite Kommazeichen am Ende eingefügt wird...


Private Sub TextBox1_Change()
If InStr(1, TextBox1.Text, ",") > 1 Then
If InStr(InStr(1, TextBox1.Text, ",") + 1, TextBox1.Text, ",") > 1 Then
TextBox1.Text = Left(TextBox1.Text, Len(TextBox1.Text) - 1)
End If
End If
End Sub


Bye

Nike
Anzeige
AW: Dezimalzahlen in Textboxen
15.09.2003 10:20:55
Hajo_Zi
Hallo Matthias


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   Ansatz VB 6 Buch von Peter Monadjemi
'   nur Zahlen und ein Komma
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
Case Asc("."), Asc(",")
If InStr(TextBox1, ",") <> 0 Then
KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(",")
End If
Case Asc(vbBack)
'        Case Asc("-")
'            If Len(TextBox1) = 0 Then
'                If InStr(TextBox1, "-") <> 0 Then
'                Else
'                    KeyAscii = Asc("-")
'                End If
'            Else
'                KeyAscii = 0
'            End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Gruß hajo
Anzeige
AW: Hat Alles geklappt - Danke
15.09.2003 10:32:31
Mathias
Ich Danke Euch, geht!!!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige