Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine spalte in mehrere aufsplitten

Eine spalte in mehrere aufsplitten
15.09.2003 09:49:24
Flo
Hallo!

Ich möchte eine Spalte in der ein Schlüssel steht in 3 aufteilen.
also:
T0902900298
in:
T | 09029 | 00298

Gibt es dafür eine Funktion ?

Gruss und Dank im vorraus
Flo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine spalte in mehrere aufsplitten
15.09.2003 09:59:11
Galenzo
Eine Möglichkeit wäre "Text in Spalten/Feste Breite" und dann die Trenn-Markierer passend einstellen.
Eine weitere Möglichkeit wäre der Einstz von Formeln: Beispiel:
In A1 steht T0902900298.
In B1 schreibst du: =LINKS(A1,1)
In C1 schreibst du: =TEIL(A1,2,5)
In D1 schreibst du: =RECHTS(A1,5)
AW: oder per VBA...
15.09.2003 10:04:48
Nike
Hi,
in VBA würde es so aussehen:


Sub test()
Dim lngZeil As Long, Intspalt As Integer, rng As Range
lngZeil = 1
Intspalt = 1
For lngZeil = 1 To 10 ' oder die 10 bis zu der Zeile hochstellen, die veränder werden sollen
Set rng = Cells(lngZeil, Intspalt)
With rng
.Offset(0, 1) = Left(rng.Value, 1)
.Offset(0, 2) = CStr(Mid(rng.Value, 2, 4))
.Offset(0, 3) = CStr(Right(rng.Value, 5))
End With
Next
End Sub


Bye

Nike
Anzeige
AW: oder per VBA...
15.09.2003 10:15:24
Flo
ok Danke hab grad erst nen älteren thread gefunden und das per "Daten" "Text in Spalten..." gemacht funzt wunderbar.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige