Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelschutz

Formelschutz
15.09.2003 12:03:28
BulliTT
Hallo,
ich benutze Excel als Datenbank. Es werden berechnungen gemacht(MWSWT, Rabatt ect.) Bei der Eingabe in die Felder passiert es mir aber öfter, dass beim Löschen des Fehlers auch die hinterlegte Formel gelöscht wird. Gibt es die Möglichkeit, nur die Formeln mit einem Schreibschutz zu versehen?
Gruß aus dem Norden
BulliTT

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelschutz
15.09.2003 12:10:28
MichaelS
Hi,

Blatt schützen und die entsprechenden Optionen zur Bearbeitung usw. festlegen!

Michael
AW: Formelschutz
15.09.2003 12:30:57
Kl@us-M.
Hallo BulliTT,
ich habe folgendes Makro in meiner "personl.xls" abgelegt, ´n Symbol zugewiesen und kann das Makro nun bei Bedarf aufrufen, um ein versehentliches Löschen von Formeln zu unterdrücken:


Sub Formeln_schützen()
Cells.Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
Call ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige