Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Problem! kein excel!!!

VBA Problem! kein excel!!!
15.09.2003 16:38:01
Thomas
Hallo zusammen,
es geht um Powerpoint. ich weiß: falsches Forum!
aber doch VBA!
Problem: 128 Folien, die Textfarbe soll von weiß auf schwarz gesetzt werden.
Meine unelegante Lösung war:
sub
ActiveWindow.View.GotoSlide Index:=1
ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes.SelectAll
ActiveWindow.Selection.TextRange.Font.Color.SchemeColor = ppforeground
end sub
das ganze habe ich in excel bis index:=128 "gezoben" und ins Macro kopiert.
Leider erhalte ich für Folien ohne Textfeld (mit Bild oder Media) eine Fehlermeldung, da nichts ausgewählt werden kann.
Jetzt meine Fragen: wie kann ich diese Fehlermeldung umgehen(bislang habe ich die Zeile immer gelöscht!
und wie erspare ich mir das Kopieren in excel und sage dem compie von 1 bis ende?
Bitte helft mir!
danke
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Problem! kein excel!!!
15.09.2003 16:41:41
DieterB
Hallo Thomas,
Du kennst sicher den Folienmaster in PPT?
Versuch doch mal den anzusprechen.
Aber PPT Und VBA??
Erklär mir das doch mal bitte.

Gruß

Dieter
AW: VBA Problem! kein excel!!!
15.09.2003 16:55:38
Thomas
^Hallo Dieter,
das Problem ist, dass die Folien Fertig sind!
Die Präsentation läft mir schwarzem Hintergrund aber das handout ist mit weißem Hintergrund, den ich im Folienmaster geändert habe. Da ich in diesem keine Textfelder habe ( in der Präsentation ändert sich die Position und schriftgröße dauernd, da Bilder und Media enthalten) kann ich dort die Schriftfarbe auch nicht ändern.

gruß
thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige