Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink-Adresse auslesen??

Hyperlink-Adresse auslesen??
15.09.2003 16:48:14
Daniel G
Hallo zusammen.

Da bin ich wieder einmal, hab aber nur ein Witz-Problem.
Ich bin heute wohl nicht so ganz auf dem Laufenden, da ich im Archiv nichts zur Lösung meines Problems finde...und ich bin mir fast sicher, dass es diese dort gab...

Also, ich versuche aus Spalte A alle Hyperlinkadressen in eine extra Spalte zu schreiben.

Sonst nix.
Aber ich krieg's einfach nicht hin...

Thx im Vorraus, für euer Verständnis....und für Hilfe natürlich auch;-)

Gruss Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink-Adresse auslesen??
15.09.2003 19:27:27
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel,

füge folgenden Code in ein StandardModul ein
und lass in laufen.


Sub ReadLink()
On Error Resume Next
Dim rng As Range
For Each rng In [A1:A50] 'Bereich mit Hyperlinks, an deine Bedürfnisse anpassen
rng.Offset(0, 1) = rng.Hyperlinks(1).Address 'Ausgabespalte hier "B" - anpassen
Next
End Sub


Den Bereich in dem sich deine Hyperlinks befinden
musst du eventuell anpassen, ebenso die Spalte für die Ausgabe.

Gruß Sepp
AW: Hyperlink-Adresse auslesen??
16.09.2003 08:43:15
Daniel G
Hi Sepp,

funktioniert tadellos.
Vielen Dank. Wär ich nicht draufgekommen.

Wünsch dir noch nen schönen Tag.

Thx
Gruss
Daniel
Anzeige
Danke für die Rückmeldung! o.T.
16.09.2003 20:00:38
Josef Ehrensberger
o.T.

197 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige