Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Noch ein Prob,Autosortieren

Noch ein Prob,Autosortieren
15.09.2003 18:10:26
Dietmar
Hallo;
habe eine Tabelle mit 8 Spalten,in der ersten Spalte befindet sich das Datum.
Hätte gerne,wenn ich neue Daten eingebe,also wieder anderes Datum und die anderen Daten dahinter,automatisch nach Datum sortiert wird,also ältestes Datum oben mit den dazugehörigen Daten dahinter..
Wie mache ich das möglich ???

Ciu und Thx !!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Autmatisch sortieren mit Worksheet-Change
15.09.2003 18:17:59
Boris
Hi Dietmar,

das geht mit nem kleinen Ereignismakro.
A1:H1 = Überschriften (A1: Datum, B1:... etc.

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, [a:a]) Is Nothing Then Exit Sub
[a:h].Sort [a1], xlAscending, , , , , , xlYes
End Sub


Rechtsklick auf den Tab-Reiter, Code anzeigen, in das Fenster diesen Code kopieren.

Grüße Boris
AW: Nochmal Boris bitte !!!
15.09.2003 18:33:44
Dietmar
Hallo Boris;
kannst du mir das nochmal genau erklären:
Rechtsklick auf den Tab-Reiter, Code anzeigen, in das Fenster diesen Code kopieren

wie gesagt keine VBA kenntnisse !!

1000 Dank !!!
Anzeige
Ein Ereignismakro einfügen
15.09.2003 18:38:33
Boris
Hi Dietmar,

unten sind doch die Tabellenreiter ("Tabelle1", "Tabelle2" etc.).
Dort klickst du mit der RECHTEN Maustaste auf DAS Blatt, in dem die Ganze Sache stattfindet und wählst aus dem Menü dann aus: Code anzeigen. Es öffnet sich der VBA-Editor. Entweder ist das rechte Fenster leer oder es steht was drin wie:

Option Explicit


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
End Sub


Das kannst du komplett löschen und anschließend den von mir geposteten Code dort reinkopieren.

Den VBA-Editor wieder schließen (über das Kreuz ganz rechts oben).

Wenn du jetzt in Spalte A ein Datum eingibst und die Eingabe bestätigst (mit Enter), dann wird automatisch der Bereich A:H sortiert.

Also solltest du vielleicht erstmal die Eingaben in den Spalten B:H machen und anschließend das Datum eingeben - oder man muss den Code nochmal umstricken.

Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige