Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung verändern mit groupitems

Gruppierung verändern mit groupitems
15.09.2003 23:18:13
Michael Rapp
Hallo Excel Freunde,

Ich habe noch eine Frage zu gruppierten Shapes:
Eine benannte Gruppierung "SanHe_A1" besteht aus 9 Rechtecken mit Text, benannt "Trigramm_1" bis "Trigramm_9". Man kann also jedes Shape Objekt mit Namen ansprechen. Meine Aufgabe ist es, den Text in den einzelnen Rechtecken zu ändern ohne die Gruppe aufzulösen. Folgender Code erzielt Teilerfolge, jedoch läßt mich nicht den Text verändern:


Sub LoadRectangle_A1()
Dim objData As Object            'Blatt Tabellen
Dim grpSanHe As Shape            'Gruppe
Dim i As Integer                 'Zähler
Set grpSanHe = Sheet29.Shapes("Sanhe_A1")
With grpSanHe.TextFrame.Characters.Font
.name = "Times New Roman"
.FontStyle = "bold"
.size = objData.Range("EC217")
.ColorIndex = objData.Range("EC216")
End With        'funktioniert, aber bei allen Shapes gleichzeitig
For i = 1 To 9
With grpSanHe
.GroupItems(i).TextFrame.Characters.Text = "aaa" & Chr(10)& "123" 'Laufzeitfehler!!!
.GroupItems(i).Fill.ForeColor.SchemeColor = 3       funktioniert!!!!
End With
End Sub


Das Ansprechen des Textes mit Textframe funktioniert klasse in einem Shape, aber wie kann man den Text in diesen Rechtecken verändern ohne die Gruppierung aufzulösen? Gibt es eine besondere Syntax für .GroupItems ?

Danke für Eure Zeit

Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung verändern mit groupitems
16.09.2003 01:12:25
GerdW
Das mit dem Text funktioniert definitiv nicht in einer Gruppierung.
Heb die Gruppierung zeitweilig auf.

Gerd
AW: Gruppierung verändern mit groupitems
16.09.2003 07:39:48
Michael Rapp
Hallo Gerd,

das ist schade. Danke für den Hinweis.
Gibt es einen besonderen Grund, warum die Veränderung von Formatierungen funktioniert, nicht jedoch ein neuer Text?

Michael
AW: Gruppierung verändern mit groupitems
16.09.2003 10:40:32
GerdW
Da bin ich überfragt.

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige