Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede 10. Zeile aus einer Spalte übernehmen

Jede 10. Zeile aus einer Spalte übernehmen
16.09.2003 00:08:12
Robert
Ich möchte aus einem Tabellenblatt "Tab01" aus der Spalte H die Werte aus den Zeilen 10;20;30 ... (also jede 10. Zeile) in das Tabellenblatt "Tab02" in die Spalte B in die Zeile 1,2,3,... übernehmen - aber nur wenn in den Zeilen 4,40,76, ... ein Wert steht.

Wer kann helfen ???

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede 10. Zeile aus einer Spalte übernehmen
16.09.2003 00:28:15
PeterW
Hallo Robert,

erklär bitte nochmal genauer was du wann übernehmen willst; aus Zeile 10, 20, 30 soll etwas übernommen werden wenn in Zeile 4, 40, 76 ein Wert steht????

Gruß
Peter
AW: Jede 10. Zeile aus einer Spalte übernehmen
16.09.2003 00:41:26
Robert
Entschuldigung ! Mein Fehler - also hier Versuch Nr. 2 :

Im "Tab01" sollen die Werte der Spalte H , die in der Zeile 10,20,30,...(also jede 10. Zeile) stehen, nach "Tab02" in die Spalte B in die Zeile 1,2,3 ... übertragen werden - aber nur wenn in der 10., 20.,30. Zeile in "Tab01" tatsächlich ein Wert steht.

Ich hoffe, nun ist es verständlicher.
AW: Jede 10. Zeile aus einer Spalte übernehmen
16.09.2003 00:57:46
PeterW
Hallo Robert,

aus Tab01 aufgerufen dürfte folgender Code deine Aufgabe lösen.

Gruß
Peter

Sub Jede_10_Zeilen()
Dim lgRowZiel As Long
Dim lgRowQuelle As Long
lgRowZiel = 1
For lgRowQuelle = 10 To Range("H65536").End(xlUp).Row Step 10
If Cells(lgRowQuelle, 8) <> "" Then
Sheets("Tab02").Cells(lgRowZiel, 2) = Cells(lgRowQuelle, 8)
lgRowZiel = lgRowZiel + 1
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Jede 10. Zeile aus einer Spalte übernehmen
16.09.2003 01:27:18
Robert
Peter !

Perfekt - Danke !

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige