Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheets auswählen

Worksheets auswählen
16.09.2003 07:40:36
junny
Moin moin,
Habe ein Workbook mit verschiedenen Sheets ich stelle eine Abfrage um nach inhalten zu suchen, passt soweit alles.
Also wenn ich jeden Namen der Sheets in meinen Code eintrage, das klappt schon.
Nun will ich eben manche Sheets fest benennen und die restlichen zusammenfassen, aber die Abfrage sollte in jedem Sheet die angegebene Zelle auswerten.
Bsp.: Tabelle1 (Cells 1,1) belegt....; Tabelle 5 (Cells 3,3)belegt.......; alle anderen Tabellen (Cells 5,2) belegt...

Ware nett wenn mir jemand mit einem Code weiterhelfen könnte,
Danke junny

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheets auswählen
16.09.2003 13:22:31
Willie
Hallo Junny
Ich könnte dir bestimmt helfen, aber ich steige nicht ganz durch was du tatsächlich
machen willst?

Gruß

Willie

P.S. Hat das neulich mit dem rechts abschneiden noch geklappt?
AW: Worksheets auswählen
17.09.2003 07:33:09
junny
Morgen Willie,
bin erst jetzt wieder am Platz (außerdem klappt das mit der Benachrichtigung per mail manchmal einfach nicht, wie auch immer)

So nun Versuche ich nochmals mein Problem zu definieren:
Ich habe ein Workbook mit 20+ Worksheets. Momentan sind davon 2 Worksheets die sich von den anderen stark unterscheiden (Abfrage auf mehrere Cells).
Diese beiden spreche ich so an : If Worksheet "Holzliste" (Cells 1,1)=.....
Die anderen 18+ Worksheets haben na klar auch Namen, jedoch werden diese auf die selbe Zelle im Worksheet (immer C1)abgefragt.
Nun will ich eigentlich nur damit den Code verkürzen und die Möglichkeit schaffen zusätzliche Sheets einzubinden ohne den Code zu verändern.

Was allerdings wichtig ist, jeder Worksheet muss auf die Zelle abgefragt werden da ich über diese abfrage die Tabelle ausdrucke/versende oder nicht.
Hoffe das ist nun irgendwie klarer.

Zu meinem "alten" Problem: Erstmal sorry hab wol vergessen eine Rückmeldung zu geben.

So hatte es nicht ganz geklappt, hab da aber noch was gefunden (interresiert Dich vielleicht auch) hier der Code.
savepath = "c:\temp\" & Mid(ActiveWorkbook.Name, 1, Len(ActiveWorkbook.Name) - 4) & " " & Date & ".xls" 'Hier ist die Zwischenablage!

Danke gruss junny



Anzeige
AW: Worksheets auswählen
17.09.2003 09:41:25
Willie
Guten Morgen Junny

Ich bin zur Zeit noch in meiner Homeoffice. Wenn ich es jetzt richtig verstanden
willst du eine Abfrage .. For Each sheets in thisworkbook? Ausser 1 und 2 richtig?
Wenn richtig, dann gebe ich dir im laufe des Tages noch eine passenden VBA-Code!
Gruß

Willie
AW: Worksheets auswählen
17.09.2003 10:35:42
junny
Ja, so würde ich sagen.
Danke geuss junny
AW: Worksheets auswählen Lösung
17.09.2003 14:01:15
Willie
Also hier kommt der Code wie versprochen!!
Hoffe passt alles so! Sonst nochmal melden!
Gruß Willie


Sub blattzahl()
Dim Blatt As Worksheet
iBlatt = ThisWorkbook.Sheets.Count
For i = 3 To iBlatt
If ThisWorkbook.Sheets(i).Cells(3, 1).Value <> "" Then
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i - 2, 1).Value = "belegt"
Else
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i - 2, 1).Value = "frei"
End If
Next
End Sub


P.S.: Ist Junny dein richtiger Name?
Anzeige
AW: Worksheets auswählen Lösung
17.09.2003 15:22:37
junny
Hey Willie,
Danke erstmal leider komme ich heut nicht mehr zum testen.
Ich teste hoffentlich morgen und gebe dann Bescheid wie`s passt.

Junny
(eigentlich volker, aber man hat ja mehrere Namen)
AW: Worksheets auswählen Lösung
19.09.2003 08:12:05
junny
Hai Willie,
weiß nicht wie ich den Code einbinden soll,
unten steht mein bisheriger. Ich will ereichen, dass ich die Tabellenblätter welche in der selben Zelle angesprochen werden, zusammenfassen kann.

Gruss junny


'Makro erstellt von v.w. 25.08.03

Sub FlexiblerDruckbereich()
Dim Ende As Integer
'Druckbereich aufheben
Worksheets("Holzliste").PageSetup.PrintArea = ""
'Feststellen Letzte Benutzte Zeile
Ende = Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
'Druckbereich festlegen
Worksheets("Holzliste").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$U$" & Ende
Worksheets("Holzliste").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'Beschlaglisten drucken
If Worksheets("BL leer").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL leer").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Serpenda").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Serpenda").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Sky").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Sky").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL O,T+S").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL O,T+S").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Opinio").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Opinio").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Ceo Theke").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Ceo Theke").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Conside").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Conside").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Griffe").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Griffe").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL OTS Schränke-Tisch").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL OTS Schränke-Tisch").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Comitas").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Comitas").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Depona").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Depona").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Dental").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Dental").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Com.Einsätze").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Com.Einsätze").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Ratio").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Ratio").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Prophylaxe").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Prophylaxe").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Ceo Schreibt").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Ceo Schreibt").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Konferenztisch").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Konferenztisch").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Rolladen").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Rolladen").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Kabinentrennwand").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Kabinentrennwand").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL Prego-Garderobe").Cells(5, 2) <> "" Then
Worksheets("BL Prego-Garderobe").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
If Worksheets("BL ComWagen").Cells(6, 2) <> "" Then
Worksheets("BL ComWagen").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Worksheets auswählen Lösung
19.09.2003 10:51:11
Willie
Einfach so! Gruß Willie

Sub blattzahl()
Dim Blatt As Worksheet
iBlatt = ThisWorkbook.Sheets.Count
For i = 3 To iBlatt
If ThisWorkbook.Sheets(i).Cells(5, 2).Value <> "" Then
Worksheets(i).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Else
MsgBox ThisWorkbook.Sheets(1).Name & "wird nicht gedruckt"
End If
Next
End Sub

AW: Worksheets auswählen Lösung
19.09.2003 12:15:47
junny
Hai Willie,
jetzt hats geklingelt, (die Abfrage startet eben ab Sheet 3. (Aha)
Hab nun meinen Code von Sheet 1 davor gehängt.

Gibt es jetzt noch die Option ausser Sheet "0815" und Sheet "007" ??
Ich habe da zwischendrin ein Sheet das sich anders verhält (eine andere Zelle muss angesprochen werden), will ich aber nicht vorne hinsetzen (sprich an die 4. Position verschieben).

Willie es ist super von solchen Leuten wie Dir Antworten zu kriegen.
DANKE gruss junny
Anzeige
AW: Worksheets auswählen Lösung
19.09.2003 13:16:48
Willie
Aber jetzt!Gruß Willie


Sub blattzahl()
Dim Blatt As Worksheet
iBlatt = ThisWorkbook.Sheets.Count
For i = 3 To iBlatt
If ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "007" Then GoTo weiter
If ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "0815" Then GoTo weiter
If ThisWorkbook.Sheets(i).Cells(5, 2).Value <> "" Then
Worksheets(i).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Else
MsgBox ThisWorkbook.Sheets(i).Name & "wird nicht gedruckt"
End If
weiter:
Next
End Sub

Danke, schönes Wochenende, junny
19.09.2003 13:48:18
junny
O.T.
AW: Worksheets auswählen Lösung
22.09.2003 07:00:34
junny
Morgen Willie,
bei mir kommt in dieser Zeile ein Fehler (Sprungmarke nicht definiert / bei weiter)

If ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "BL ComWagen" Then GoTo weiter

weisst Du weiter??

Gruss junny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige