Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte in VBA übernehmen

Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 15:17:23
Jessica
Hallo Profis,

bitte nicht lachen aber:

ich habe in Zelle E16 einen Zahlenwert n . Ich möchte in VBA eine Schleife n-mal ausführen und der Variablen anzrow den Wert aus E16 zuweisen. Wie mache ich das?

Danke im voraus für Eure Hilfe!

Liebe Grüße, Jessica

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 15:24:47
WernerB.
Hallo Jessica,

als Anregung:

Option Explicit

Sub Jessica()
Dim anzrow As Long, i As Long
anzrow = Range("E16").Value
For i = 1 To anzrow
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 15:28:06
Jessica
Danke Werner!

So hab ichs schon probiert. Folgende Fehlermeldung: "Typen unverträglich"

Fällt Dir noch was ein? Danke im voraus!

Jessica
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 15:34:53
WernerB.
Hallo Jessica,

die Meldung tritt bei mir auch auf, wenn in der Zelle ein Text und kein Zahlenwert steht.

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 15:42:50
Jessica
Hallo Werner,

das blöde ist nur, dass die Zelle tatsächlich als Zahl fomatiert ist.

Jessica
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 15:47:16
WernerB.
Hallo Jessica,

wie die Zelle formatiert ist, ist nicht so entscheidend.
Es ist wichtig, dass ein Zahlenwert drinsteht und wie die Variable 'anzrow' dimensioniert ist.

Mehr fällt mir dazu leider auch nicht ein.

Gruß WernerB.
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 15:52:39
Jessica
Hallo Werner,

der Zellwert in E16 berechnet sich über die Formel =Anzahl2(E18:E68)
E16 kann doch dann nur ein Zahlenwert stehen. Oder steh ich komplett auf der Leitung?

Liebe Grüße, Jessica
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 16:09:29
MorBiuZ
[quote]der Zellwert in E16 berechnet sich über die Formel =Anzahl2(E18:E68)
E16 kann doch dann nur ein Zahlenwert stehen. Oder steh ich komplett auf der Leitung?
[/quote]

Nein in dem Fall stehst du nicht auf der Leitung, E16 ist ein Zahlenwert.

Gruss Marco
Anzeige
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 16:14:29
Jessica
Hallo Marco,

Danke, da bin ich ja erleichtert ;-)

Warum bekomm ich dann aber die Fehlermeldung?

Liebe Grüße, Jessica
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 16:28:01
Jessica
Danke an alle!!!

Ich stand wirklich auf dem Schlauch. Ihr hattet alle recht, nur ich hatte den Befehl am falschen Ort (falsches sheet!)

Ihr seid klasse!

Jessica
AW: Zellwerte in VBA übernehmen
16.09.2003 16:29:50
MorBiuZ
mmmh keine Ahnung
Habs gerade auch getestet

lager mal e16 als Zahlenwert wo anders aus ;)

Gruss Marco

PS: Du kommst nicht zufällig aus Aalen ? :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige