Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anpassen der Zellenhöhe

Anpassen der Zellenhöhe
16.09.2003 19:23:14
Joerg
Hi,

wie kann ich die Grösse einer Zelle automatisch dem eingegebenem Text anpassen?
(Die Breite der Zelle soll konstant sein, dass heisst die Höhe soll sich automatisch anpassen während man in die Zelle schreibt und der Zeilenumbruch nach Möglichkeit automatisch vorgenommen werden.

Gruss Joerg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anpassen der Zellenhöhe
16.09.2003 19:26:05
DieterB
Hallo Joerg,


Sub SpaltenBreitenNachbedarf()
Worksheets("Tabelle").Columns("A:F").AutoFit
End Sub


Ich hoffe ich habe Dir geholfen

Gruß

Dieter
AW: Anpassen der Zellenhöhe
16.09.2003 19:33:19
DieterB
Sorry, ist Spaltenbreite.
Sollte bei Zeilenhöhe aber auch funktionieren.
AW: Anpassen der Zellenhöhe
16.09.2003 19:45:40
Joerg
Hi,

funktioniert leider nicht wie ich mir das vorstelle.
Die Spaltenbreite z.B in Spalte D soll fest vorgegeben sein. Trage ich jetzt
einen Text in Spalte D ein, soll je nach Länge des Textes sich zwar die
Zeilenhöhe ändern, dass heisst eventuell Zeilenumbruch nach erreichen
der Zellgrenze und somit eventuell mehrere Textzeilen in einer Zelle
untereinander aber es soll nicht über den seitlichen Zellrand hinausgeschrieben werden.

Gruss Joerg
Anzeige
Brett vorm Kopf
16.09.2003 19:49:13
Joerg
Hallo,

mit Peters Antwort hat sich mein Problem erledigt, manchmal hat man einfach ein
Brett vorm Kopf,

Danke Joerg
AW: Brett vorm Kopf
16.09.2003 20:06:12
DieterB
Wem sagst Du dass?

Gruß

Dieter
AW: Anpassen der Zellenhöhe
16.09.2003 19:39:50
PeterW
Hallo Joerg,

Spalte markieren, rechte Maistaste, Zellen formatieren, Ausrichtung, Haken bei Zeilenumbruch.

Gruß
Peter
OT
16.09.2003 20:54:57
th.heinrich
hi Peter,

"rechte Maistaste".

ich hab noch nicht mal eine IR mouse ;-))

gruss thomas
AW: OT
16.09.2003 21:08:08
PeterW
Hallo Thomas,

was kann ich dafür, dass i und u auf der Tastatur so eng beieinander liegen. Solche Tippfehler waren hier noch nie das Thema. ;-)

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige