Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markieren von zahlen

Markieren von zahlen
17.09.2003 01:51:18
Miro
habe eine tabelle von B2:H3000 alles zahlen, mochte gern wenn ich in J1 bis P1 eine zahl eingebe diese zahl in der ganzen tabelle gesucht und gelb markiert wird mit einen Makro, formel ist schlecht wird weiterbearbeitet kopiert gelöscht usw. Hab schon selber versucht zu schreiben aber ohne große ahnung geht das nicht gut,aber für euch wir das ja wohl kein grosses problem sein.

Danke schon mal im voraus miro

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bedingte Formatierung
17.09.2003 06:43:45
sergiesam
Hi,

wäre hier eine Bedingte Formatierung nicht besser? ist immer gut, wenn man ohne Makros auskommt...

Sam
AW: Markieren von zahlen
17.09.2003 19:21:09
Josef Ehrensberger
Hallo Miro,

kopiere folgendes in das Modul deiner Tabelle.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error Resume Next
If Intersect(Target, [J1:P1,B2:H3000]) Is Nothing Then Exit Sub
For Each rng In [B2:H3000]
If rng <> "" Then
If rng = [J1] Or rng = [K1] Or rng = [L1] Or rng = [M1] Or rng = [N1] _
Or rng = [O1] Or rng = [P1] Then
rng.Interior.ColorIndex = 6
Else
rng.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Markieren von zahlen
18.09.2003 19:21:02
Miro
Hallo Josef in was für ein Modul soll ich das kopieren, makro geht nicht hab schon versucht ,tabellenmodul wie komm ich da rein bitte um eine schrittweise erklärung,aber erstmal danke für deine mühe
Anleitung
18.09.2003 20:00:41
Josef Ehrensberger
Hallo Miro,

hier die Anleitung.

1. VBA - Editor öffnen (Alt & F11)

2. Im Project-Explorer den Namen deiner Tabelle doppelklicken.
(gegebenen falls musst du den Projekt-Explorer mit [Strg & R] öffnen)

3. In das Code-Fenster kopierst du nun das Makro - fertig.

Ich hoffe du kommst klar,
gruß Sepp
AW: Anleitung
18.09.2003 20:37:36
Miro
Hallo Josef das funzt ja super, tausendmal Dank
Anzeige
gern geschehen ! o.T.
18.09.2003 23:12:58
Josef Ehrensberger
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige