Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen von Hex-Werten

Ersetzen von Hex-Werten
17.09.2003 07:04:12
Michael
Hallo

Ich übernehme von einer externen DB Werte ins Excel. In gewissen Zellen sind Zeilenschaltungen mit CR / LF (Hex 0D 0A) vorhanden, welche im Excel nicht umgesetzt werden. Im Excel werden leider nur 2 Quadrate angezeigt.
Da ich mit "suchen / ersetzen" nicht hinkomme, gibt es hoffentlich einen Weg über VB Script um diese Werte effektiv auch im Excel als Zeilenschaltung umzusetzen.

Besten Dank für Eure Hilfe

Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen von Hex-Werten
17.09.2003 11:27:47
Matthias G
Hallo Michael,

schau mal hier:

Sub Ersetze()
Dim c
Dim ersetze, durch As String
ersetze = Chr(13)
durch = Chr(10)
For Each c In Range(Cells(1, 1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
c.Value = Replace(c.Value, ersetze, durch)
Next c
End Sub

Der Code ersetzt chr(13) durch chr(10), kann aber leicht angepasst werden. Soll ein Zeichen entfernt werden, setze die Variable durch="".

Gruß,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige