Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat ändern

Datumsformat ändern
17.09.2003 10:30:54
Herbi
Hallo,

importiere aus einer Datenbank mit Copy/paste Daten mit vieeeeelen Datumsangaben. Leider im Format MM/TT/JJJJ. Excel macht daraus ein Textfeld beim Einfügen.
Wie kann ich dies über die gesamte Tabelle in ein "richtiges " Datum (TT/MM/JJJJ) umwandeln?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat ändern
17.09.2003 11:22:40
Peter
Hi Herbi,
versuch ´mal deine Adress-Zellen in Excel zu formatiern: Zellen m. STRG. anklicken/ rechte Maustaste/ Zelle formatieren.../ Datum
AW: Datumsformat ändern
17.09.2003 11:40:55
herbi
Hab ich probiert, funkt nicht!!!
Habe auch probiert mit Text in spalten / Format MJT zu arbeiten.
Danach ist aber immer noch der alte Wert als Text in der Zelle und
schon gleich garnicht ein umgewandelter Wert (TT/MM/JJJJ)
AW: Datumsformat ändern
17.09.2003 14:18:17
Panicman
Hallo Herbi,

Felder makieren und Makro starten.


Sub TextDateToDate() 'Textformat MM/TT/JJJJ
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection.Cells
With rngCell
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
If Mid(.Value, 3, 1) = "/" And Mid(.Value, 6, 1) = "/" Then
.Value = DateValue(Mid(.Value, 4, 2) & "." & Left(.Value, 2) & "." & Right(.Value, 4))
End If
End With
Next
End Sub


Gruß
Holger
Anzeige
AW: Datumsformat ändern
18.09.2003 08:34:12
Herbi
Danke - it works!!!
Bitteschön, hab gern geholfen !! o.T.
18.09.2003 09:39:55
Panicman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige