Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in ungespeicherten Arbeitsmappen

Suchen in ungespeicherten Arbeitsmappen
17.09.2003 11:27:16
Anna
Hallo zusammen!
Mein Problem ist folgendes:
Es werden durch ein anderes Programm Daten an Excel zurückgegeben. Es handelt sich hierbei um mehrere Arbeitsmappen, die alle nicht gespeichert sind. In diesen Mappen möchte ich nun nach bestimmten Begriffen suchen und die Mappe, die den jeweiligen Begriff enthält, unter einem anderen Namen speichern.
Bisher habe ich es hiermit probiert:

With Application.FileSearch

.NewSearch
.LookIn = "C:\versuch"
.TextOrProperty = "Bew"
.MatchTextExactly = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute

If .FoundFiles.Count > 0 Then
Workbooks(GetFileName(.FoundFiles(1))).Activate

ActiveWorkbook.SaveAs "gefunden.xls"
MsgBox "bew gespeichert"
Else
MsgBox "Kein bew gefunden."
End If

End With

Das funktioniert aber nur, wenn die Datei, die den Begriff enthält, gespeichert, geöffnet und aktiv ist. Ansonsten bleibt das Programm in der Zeile
Workbooks(GetFileName(.FoundFiles(1))).Activate
stehen und bringt den Laufzeitfehler "Index außerhalb des gültigen Bereichs".
Es wäre schön, wenn mir jemand von euch weiterhelfen könnte.
Danke im Voraus,
Anna.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in ungespeicherten Arbeitsmappen
17.09.2003 13:04:30
GerdW
Filesearch kann natürlich nicht funktionieren, weil es noch gar keine
Files sind.
Ermittle die Namen der geöffneten Workbooks ung/oder ggf. den Index,
dann kannst du darüber darauf zugreifen.

Gerd
AW: Suchen in ungespeicherten Arbeitsmappen
17.09.2003 13:07:03
xXx
Hallo,
da bist du dem falschen Dampfer. Mit Filesearch kannst du nur gespeicherte Dateien suchen. Ungespeicherte Dateien muss du mit der Workbooks-Auflisteung und der .Find-Methode durchsuchen.
Das sollte aber klappen.

Sub bew_suchen()
Dim wbk As Workbook, rngFind As Range
For Each wbk In Workbooks
Set rngFind = wbk.Sheets(1).Cells.Find(what:="bew", LookIn:=xlValues)
If Not rngFind Is Nothing Then
wbk.SaveAs Filename:="gefunden.xls"
MsgBox ("bew gefunden :-))")
Exit Sub
End If
Next wbk
MsgBox ("bew nicht gefunden :-((")
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Suchen in ungespeicherten Arbeitsmappen
18.09.2003 10:46:19
Anna
Vielen Dank für eure Hilfe! Jetzt funktioniert es!!!
Viele Grüße,
Anna.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige